Джордж Вашингтон едва не стал зомби

0

Когда в 1799 году первый президент США Джордж Вашингтон скончался, архитектор Уильям Торнтон решил его воскресить ради страны.

Торнтон вошел в историю как архитектор Капитолия в столице США, но, кроме того, он имел диплом врача и интересовался переливанием крови – новаторской идеей для тех времен, повествует The Daily Mail, ссылаясь на публикацию в блоге io9.

Тело Вашингтона обложили льдом на время подготовки к похоронам. Торнтон предложил вдове план из трех этапов: 1) разморозить тело у камина и растереть одеялами, 2) "вставить в трахею кузнечные мехи и накачать воздух в легкие", 3) сделать переливание крови ягненка, которая вдохнет "искру жизни".

Сведения заимствованы из книги Сьюзен Ледерер "Плоть и кровь: трансплантация органов и переливание крови в Америке ХХ века" ('Flesh and Blood: Organ Transplantation and Blood Transfusion in 20th Century America' by Susan E. Lederer).

Как пишут в блоге, вдова не согласилась на план Торнтона, но только потому, что рассудила иначе: ее муж после многотрудной жизни заслужил покой.

Поделиться.

Комментарии закрыты