Эталоны красоты: косоглазие, черные зубы и удлиненные шеи

0

Интересные факты о красоте

– Женщины племени Майя окрашивали тело красной мазью, в которую добавляли очень липкую и пахучую смолу. После такой процедуры они становились нарядными и надушенными. На лицо также наносились различные краски.

– Расстояние по вертикали между линией глаз и линией губ, а также расстояние между зрачками – ключевые показатели для определения «идеального лица». Согласно результатам исследований, проведённым учёными из Университета Торонто, «золотое» соотношение для женского лица – 46/36. То есть, расстояние между зрачками должно составлять 46 процентов от ширины лица, а расстояние от глаз до губ – 36 процентов от длины лица.

– У древних греков существовал культ тренированного тела. Эталоном красивого тела у греков стала скульптура Афродиты: рост – 164 см, окружность груди – 86 см, талии – 69 см, бедёр 93 см. По канонам греческой красоты, прекрасное лицо сочетало прямой нос и большие глаза.

– Мужчины предпочитают женщин с детскими лицами. Определяя черты привлекательной женщины, мужчины выбирали пропорции, свойственные лицам юных девочек, включая меньшее расстояние от глаз до подбородка и пухлые губы. Исследование проводил профессор Университета Нью-Мексико Виктор Джонстон.

– В Древнем Риме господствовал культ светлой кожи и белокурых волос. Именно римлянки первыми овладели секретом обесцвечивания волос. Их протирали губкой, смоченной маслом из козьего молока и золой букового дерева, а затем обесцвечивали на солнце.

– Улыбающиеся мужчины менее привлекательны для женщин. Мужчин, напротив, притягивают женские улыбки. Учёные Университета Британской Колумбии выяснили, что мужчина, который выглядит счастливым, представляет для женщин меньший интерес, потому что кажется недостаточно мужественным.

– На территории Мьянмы и Таиланда живёт племя падаунг, имеющее древнюю традицию удлинять своим женщинам шею с помощью латунных колец. Первое кольцо надевается на девочку в 5 лет, затем они добавляются в течение всей жизни и могут достигнуть общего веса 9 кг. Существует миф, что мышцы шеи у этих женщин атрофируются и снятие колец может вызвать удушье. Однако они могут свободно надевать и снимать кольца. Рентгеновские же снимки показали, что сама шея у женщин не изменяется, но опускается плечевой пояс.

– Левая сторона лица – симпатичнее. Студентов попросили расположить фотографические профили 10-ти мужчин и 10-ти женщин по степени привлекательности. Результат: снимки с изображением левой стороны лица оказались эстетически более привлекательными, чем снимки с изображением правой стороны.

– Одним из признаков красоты народ майя считал косоглазие. Чтобы намеренно развить его, ребёнку на уровне глаз привязывали каучуковый шарик.

– Китайские, вьетнамские и японские модницы середины 20 века красили зубы в черный цвет. Паста, которая для этого использовалась, была крайне ядовита: чернота на зубах держалась несколько лет.

– В Древнем Египте женщины носили кусок жира в волосах, на жаре он таял и покрывал волосы равномерным блестящим слоем.

Поделиться.

Комментарии закрыты