Еще 32 трупа обнаружены в Мексике

0

В окрестностях мексиканского города Сан-Фернандо, штат Тамаулипас, на месте массового захоронения были найдены еще 32 трупа. Таким образом, общее число тел, обнаруженных там военным патрулем города Сан-Фернандо начиная с 7 апреля  вскоре после того, как в этой местности были похищены люди, достигло 120 в десятке захоронений. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в местной прокуратуре.

Остальные могилы были обнаружены  уже после допроса задержанного в 9 апреля местного жителя, который признался в участии в похищении и убийстве многих десятков людей, проезжавших в автобусах по территории штата.

Мексиканское правительство обвинило  в убийстве людей, тела которых были обнаружены в Тамаулипасе, расположенном на границе с США, членов наркокартеля "Зетас".

На сегодняшний день полицейские арестовали по этому делу 17 человек,подозреваемых в расстреле мирных граждан. По предварительной версии, боевики вымогали деньги у нелегалов, а когда тем оказалось нечем заплатить выкуп, убили их.

По материалам  "Лента"

Поделиться.

Комментарии закрыты