Если б было море пива…

0

Молодых людей убеждают, что пиво – это круто. Давайте разберемся, а круто ли?

В качестве сырья при производстве пива используется хмель. Растет хмель в виде лиан с тёмно-зелёными листьями и салатово-серебристыми шишечками, оплетая деревья и заглушая их. Он относится к тому же семейству растений, что и конопля, тоже ядовит и требует осторожности при внутреннем применении.

А главное, в хмеле содержатся особые стероидоподобные вещества – сапонины, которые принято называть фитоэстрогенами, представляющими собой растительные аналоги женских половых гормонов. Содержание фитоэстрогенов в хмеле достигает значительных величин – от 20 до 300 мг на 1 кг растительной массы. В пиве их содержание достигает до 36 мг/л. Этого количества достаточно для оказания отчётливого гормонального воздействия на организм человека, изменения эндокринного статуса. То есть, из хмеля в пиво выделяются гормоны, очень похожие на женский половой гормон прогестерон.

И у мужчины, и у женщины в организме одновременно присутствуют как мужские, так и женские половые гормоны. Но у мужчины преобладает в гормональном фоне тестостерон, который формирует мужские признаки организма. У женщины преобладают женские гормоны – эстроген и прогестерон (отвечающий за репродуктивную (детородную) функцию человека и непосредственно влияющий на заключительную стадию овуляции яйцеклетки).

Гормональный фон формирует как внешность, так и характер, мальчик становится мужчиной, у него огрубляется голос, вырастают волосы на лице, ему начинают нравиться женщины. Женщины же, наоборот, испытывают сексуальное притяжение к мужчинам, у них преобладают более округлые формы тела, другие отличительные признаки, в медицине именуемые вторичными половыми признаками.

Медицине известно, что если принимать гормональные средства в не медицинских целях, то естественная выработка гормонов приостанавливается, а в критических случаях может вообще прекратиться. Организм сам регулирует количество гормонов, ему необходимых. Это на себе испытали спортсмены тяжелоатлеты, злоупотребляющие стероидными допингами для развития силы и выносливости – в результате применения синтетических гормонов (стероидов) гормональный фон перерождался, и у мужчин атлетов вырастали молочные железы, так называемое «сучье вымя».

Гормональное состояние организма драматическим образом влияет не только на отдельные органы или системы, но также затрагивает различные биохимические и метаболические процессы. Также широко известно, что у женщин при длительном лечении эстрогенами увеличивается риск развития рака молочных желез и эндометрия (нарушение репродуктивного аппарата).

У мужчины в крови в основном мужские гормоны, а у женщины в крови гормоны женские. У мужчин мужской голос, мужской характер, мужские наклонности, мужчинам нравятся женщины, за это тоже отвечает мужской гормон. Женский гормон делает женщину женщиной – кокетливой, женственной, у нее появляется желание нравиться мужчинам.

Когда мужчина регулярно употребляет пиво, у него в организме начинает накапливаться очень много гормонов, похожих на женский гормон прогестерон. У мужчины смещается гормональное равновесие, и он начинает обрюзгивать (отекать, оплывать лицом, телом, толстеть), и из биологического мужчины он потихоньку превращается в женщину — по характерным признакам. Другими словами, у мужчины увеличиваются жировые ткани, формы тела округляются, характер становится истеричным (то, что в женщине присутствует и называется импульсивностью, непосредственностью и органически с ней связано, в мужчине эти же качества приобретают отвратительные формы). К тому же, у мужчины, неравнодушного к пиву, пропадает интерес к женщинам.

Причем, воздействие пива на женщин и мужчин зеркально, то есть женщина становится мужеподобна, мужчина – женственен. Это объясняется выработкой гормонального фона противоположного естественному, и наглядно видно даже внешне на любителях пива. У женщины огрубляется голос и манеры, появляется то, что в медицине называется «маскулинизация», то есть она становится более похожа на мужчину и внешне, и характером.

Очень опасно потребление пива в подростковом возрасте, когда организм еще окончательно не сформировал естественный гормональный уровень. Отсюда мы наблюдаем огромное увеличение гей-клубов и молодежь, которую начинает интересовать именно эта сторона жизни. Такой интерес нельзя оправдать агрессивной пропагандой однополого секса в средствах массовой информации (хотя увеличение легионеров сопровождается ростом проявления культуры, связанной с этой проблемой), так как если многие поступки подростки готовы совершать просто за компанию, то для однополого секса нужны позывы души, соответствующий уровень духовных запросов, которые формируются во многом гормональным фоном человека.

Сейчас общедоступна информация о том, что сделать из мужчины женщину и наоборот, для медицины не является какой-либо проблемой и хирургическая операция в этом превращении занимает лишь малую толику. Основная часть заключается в активной гормональной стимуляции, и тогда у мужчины вырастают молочные железы, прекращает расти щетина на лице и меняется психологическая модель поведения, а у женщины, наоборот, грубеет голос и начинают расти волосы на лице.

В целом общество любителей пива постепенно становится обществом без явно выраженных половых признаков – бесполым обществом. Это является последней ступенью перед вымиранием такого общества, поскольку в бесполом обществе пропадает естественная необходимость к нормальному воспроизводству.

Игорь Пастернак,
Pyrus.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты