Если начальник – сволочь

0

Беседуют два новых русских. «Представляешь, – говорит один, – два месяца не плачу людям зарплату, а они все равно на работу ходят». «А я, – говорит второй, – решил ввести плату за вход на работу. Так они приходят в понедельник, а уходят в пятницу».

Вы думаете, это шутка? Отнюдь, приведенный анекдот взят исключительно из жизни. Кризис обострил подзабытые явления 90-х, и теперь наемному работнику снова приходится держать ухо востро.

Плати за то, что работаешь

Наталья, будучи студенткой, подрабатывала на автозаправочной станции. Зарплату там не платили, ее доход – то, что не доливается в бензобак. А это 1-2 литра на десяти литрах оплаченного бензина. Несколько раз в день приходил шеф, пересчитывал выручку, забирал излишки, а ей оставлял треть от обсчета (недолива). Поскольку свои кровные, заработанные в стыду и страхе, отдавать жалко, приходилось все время вести подсчеты и излишки изымать. Выдержала Наталья три месяца. Впрочем, дольше там никто и не работает.
Виталий работал барменом в одном из ресторанчиков в столичном Гидропарке. Ситуация та же. Хозяин не только не платит зарплату, но и отбирает часть доходов от недоливания напитков.

Другой владелец несколькими точками по продаже продуктов питания частенько заламывает пару купюр, когда пересчитывает выручку. Продавец потом долго недоумевает, отчего при его подсчетах все сходилось, а теперь – недостача.

Если не удается снимать излишки за обсчет и обвес, вас все равно подставят. Очень просто – устроят недостачу. Еще при советской власти люди, причастные к торговле, знали, что недостачи бывают исключительно в результате воровства персонала. Сейчас же это делают владельцы.

«Честные» директора отличаются от нечестных только одним. В первом случае предупреждают, что зарплаты не будет, во втором – обещают заплатить, но не платят.

Но жить как-то надо, и люди приспосабливаются ко всему. Справедливости ради следует сказать, что обман часто бывает обоюдным. Это как вор украл у вора.

К примеру, на одной из точек директор не платит зарплату. Грузчик ворует со склада товар, продавец его реализует, выручку делят пополам. Если директор заметит, продавец скажет, что принес грузчик, а тот – что не понял, сколько доставить. Расчет на то, что директор – дурак, и не поймет, что они в сговоре.

Еще практикуется прием на работу со стажировкой. К примеру, Алена устроилась официанткой. Бесплатная стажировка – два месяца. После истечения этого срока просто набирают других официанток. Или на испытательный срок назначают крайне маленькую зарплату, а потом создают условия, чтобы человек уволился.

У беды на краю

Относительно безобидные мелкие мошенничества иногда могут перерастать в откровенный криминал. К примеру, выдают вам на торговой точке весы, а они без пломбы. Кто не знает – их раскручивают, вставляют болты, и весы на килограмме отклоняются на 200 и больше грамм.

Определить такие весы можно даже визуально: стрелка все время болтается. А вот в исправных весах она должна остановиться после трех колебаний.
Так вот, согласно Уголовному кодексу, обсчет и обвес с помощью механических и иных приспособлений наказывается лишением свободы от 2 до 5 лет.
Разумеется, в случае чего продавец скажет, что такие весы ему дали. Но это будет всего лишь его слово против слова директора. А кому поверят больше – уважаемому бизнесмену или девочке-лимитчице, бедной и запуганной? Обычно директора уверяют, что все работают на таких весах, и ничего, но раз на раз не приходится.

И правоохранительные органы не дремлют, и налоговая ходит едва ли не каждый день. Арестовали, к примеру, в одном из кафе пять накрученных весов во время очередного рейда. На следующий день директор поехала в райотдел, поговорила и привезла оттуда семь весов. Тоже накрученных.
Подобных примеров можно привести множество. А вывод один – устраиваясь на новую работу, нелишне поинтересоваться, а кто там директор, сколько человек до вас там работало, как он с ними поступил.

Обычно люди из соседнего офиса или лотка охотно рассказывают, что здесь за пару лет было 50 дизайнеров или 30 продавцов, что тот никому не платил, а этот каждого обжучивал. И не спешите демонстрировать свое трудолюбие, компетентность и лояльность прежде, чем удостоверитесь, что эти качества будут оценены. Незачем метать бисер перед свиньями.

Марина Грик,
From-UA

Поделиться.

Комментарии закрыты