Топ-100

Фальшивые пельмешки

0

В Яготине Киевской области правоохранители города в ходе оперативных отработок выявили подпольный цех по изготовлению мясных полуфабрикатов.

Мини-завод функционировал, не имея никаких соответствующих документов. По словам работников милиции, единственной «ценной бумажкой», которую владелец мог предъявить, был договор об аренде помещения на территории колбасного завода, пишет «proUA».
Мясную продукцию здесь производили из мяса, которое лежит прямо на полу.
Чтобы на пельмешки дождь не капал, над ними ремонтируют потолок. Его куски – падают вниз. А в цеху, где продукция сохраняются, бегают коты. Здесь у них и туалет.
Как утверждает предприниматель, мясо он доставал «где придется» – у родственников, друзей, покупал у крестьян. Потом работники цеха производили из сырья домашние колбасы и обрабатывали внутренности животных. Сам мужчина говорит, что бизнес свой начал лишь несколько месяцев назад, а поэтому еще не успел стать поставщиком для ни одной торговой точки или пищевого заведения.
Медицинских книжек здешние работники еще не имеют, да и работают почти все без перчаток. В таких условиях ежедневно выпускали «на продажу» почти до 300 килограммов готовой продукции. Работали люди без трудового договора. Работники плачутся – другой работы в селе не найдут. На себе рубаху рвут – продукция хорошая. «И что те санитарные врачи в ней нашли?»А предприятие закрывать никто и не хотел, сами напросились, сказали правоохранители «НТН» . Если бы собственники предприятия прислушались к предыдущим замечаниям – зеленый им свет.
Сейчас работа цеха приостановлена, а вся продукция утилизирована. Защитники правопорядка отрабатывают версию сбыта продукции на рынки Киевской области и столицы.
А еще правоохранители угрожают уголовным делом. Но против кого именно его возбудят – пока не рассказывают. Однако обещают: травить украинцев испорченным мясом не позволят.

Share.

Comments are closed.