Французам запретят усыновлять российских детей?

0

По мнению детского омбудсмена России Павла Астахова, на усыновление российских детей гражданами Франции должен быть введен мораторий до решения вопросов, вызванных легализацией однополых браков.

"Очевидно, должен быть введен мораторий до устранения противоречий в двух законодательствах. Это логично", – отметил Астахов.

По его словам, в связи с признанием однополых пар во Франции семьями, французское законодательство вошло в противоречие с российским на понятийном уровне.

"Я подхожу как юрист. В классической системе права – это римское право, которому три тысячи лет – никогда не было изменений, которые бы разрушали ту или иную отрасль права. Изменения, которые были приняты во Французской республике, – они разрушают систему семейного права", – уверен Астахов.

"Семья – это природный союз, который предполагает самовоспроизводство, поэтому это мужчина и женщина. Если не предполагается естественное воспроизводство, то это не может быть семьей. Сегодня же происходит подмена понятий", – подчеркнул детский омбудсмен.

Отмечается, что ранее президент России Владимир Путин высказался за прекращение усыновления и удочерения российских детей в страны, где легализованы однополые браки.

Как ранее сообщалось, недавно во Франции вступил в силу закон, легализующий однополые браки.

По материалам "Лига"

Поделиться.

Комментарии закрыты