ГАИшники устроили водителям праздник на дороге

0

Канун Нового года на украинских дорогах был веселым. Львовские ГАИшники вместо штрафов раздавали оригинальные подарки.

Непослушных водителей наказывали. Черт раздавал нарушителям розги и книжечки о штрафах: чтобы изучали и правил больше не нарушали.

А вот шоферы, которые течение года были вежливыми и не бесчинствовали на дороге, получали подарки от Ангела – ёлочное украшение и сборник правил дорожного движения.

Водитель со стажем Олег в тот день правил не нарушал, но в течение года случалось. Поэтому и получил вместо пряника – розгу. И остался доволен. Говорит, хоть на этот раз кошелек не похудел.

«Лучше розгу, это более дешево. Потому что штрафы в настоящее время очень большие. Особенно платишь, когда много ездишь в командировки», – жалуется Олег.

Водители жалели, что такая акция продолжалась всего день. И неудивительно, потому что уже на следующий день за нарушение снова придется платить.

А сумских водителей поздравлял инспектор Метель-Завирюха в красном тулупе при капитанских погонах.
Как передает «НТН», регулировал движение он огромной полосатой палкой, а водителей вместо протоколов награждал подарками.

«Желаю вам здоровья, всего наилучшего Вашим родным, близким, Вашим пассажирам, – говорит инспектор остановившемуся по его требованию водителю. – Безопасной дороги вам. Вот вам подарочки от Государственной автомобильной инспекции. Историю ГАИ Сумской области знаете? Сейчас подарим книжечку». И сразу же спешит к следующему автомобилю.

Водители радуются уже от того, что увидели бородача. Ведь как под Новый год встретишь на дороге инспектора в красном тулупе, ездить будешь безопасно следующие 12 месяцев.

Поделиться.

Комментарии закрыты