Газовый воришка

0

Оперативники угрозыска Киева задержали 22-летнего жителя Тернополя, который на протяжении двух последних месяцев совершил в столице полторы сотни краж.

Из колонии, где отбывал свой второй срок за кражи, молодой человек освободился в конце октября прошлого года и практически сразу отбыл покорять столицу. В переходе станции метро вор купил сувенирное удостоверение сотрудника «Киевгаза», вклеил свою фотографию, с помощью компьютера налепил печать и отправился с поквартирными обходами.

Как передает Kriminal.tv, жильцам «газовщик» объяснял, что можно бесплатно произвести замену газовых плит, нужно только написать заявление. Пока киевляне тужились над составлением прошения, вор «снимал показания» со счетчиков и чистил квартиру. Особенно ему нравились своей безопасностью визиты к пенсионерам: пожилые люди проявляли такую доверчивость, что даже сам вор удивлялся. Брал он, как правило, мобильные телефоны, деньги из карманов пальто в коридоре и лежащие на виду украшения.

«Бывало, подхожу к дверям, а мне говорят: ”Нет никого дома, я не открою”, — рассказывает Сергей. — Тогда я говорю: ”Уважаемая, я просто сейчас могу на три часа отключить вам газ”. И люди открывали».

Телефоны сбывал на радиорынке, золотишко сдавал в ломбард. Вырученные деньги тратил на развлечения и …салоны красоты. Следил за внешностью, красавец.

За день слесарь-газовщик, по его словам обходил до ста квартир в разных районах Киева. Общее число краж составило более ста пятидесяти.
Будет что вспомнить, когда придет время тянуть третий срок. А он совсем не за горами и, похоже, окажется, значительно более длительным, нежели предыдущие.

Поделиться.

Комментарии закрыты