Где больше всего микробов?

0

Наш мир полон микроорганизмов. Они повсюду: на курорте, на кухне и на рабочем месте. Многие из них вредят здоровью.

Нет ничего удивительного в том, что мы «собираем» множество болезнетворных микробов на кнопках лифта, дверных ручках, перилах эскалатора, прилавке в кафе или офисной лестнице. Но знаете ли вы, что некоторые особо опасные микробы могут находиться у вас на кредитной карточке?

Ее ведь столько раз вставляют в банкоматы, не отличающиеся стерильностью. Наконец, кассиры в различных магазинах проводят этой карточкой по считывающему устройству, через которое за день проходят десятки и сотни других таких же платёжек. Не забывайте протирать ваши карточки (и кошельки, если возможно) каждый день. И обязательно мойте руки после использования кредитки.

Любимые и ценные вещи

Для женщины сумочка – предмет священный. Некое пространство, куда не имеет право проникнуть никто, кроме его хозяина. Увы, микробы на эти правила плевать хотели. Сумочка – это целое государство микробов, в котором они каждый день приветствуют все новых «граждан». Как остановить этот процесс «миграции»? Постарайтесь хотя бы не таскать с собой сумку в туалетные комнаты, где частенько обитают такие «звери», как кишечные палочки.

Врачам удавалось отлавливать болезнетворные бактерии между кожей и поверхностью ювелирных украшений. Хотя бы раз в неделю аккуратно протирайте кольца, а вашей коже давайте немного отдохнуть от них. Конечно же, множество бактерий находится и в наших карманах, куда мы постоянно опускаем руки. Особенно любят эти микроорганизмы джинсы, потому что в них они растут и размножаются лучше всего. Не забывайте вынимать карманы из брюк перед стиркой.

Но, наверное, главная стартовая площадка, с помощью которой бактерии успешно перемещаются на наше тело, это мобильные телефоны. На каких только поверхностях эти трубки не лежат, прежде чем быть нежно прижатыми к нашему лицу! Покупайте специальные средства для чистки мобильников, или носите чехлы.

Враги в полёте

Расположенные вдоль проходов кресла самолета являются наиболее опасными в плане заражения вирусными болезнями. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Аризоны.

Исследователи из США выяснили, что пребывание в угловых креслах в салоне самолета представляет наибольшую опасность для здоровья человека. Пассажиры, сидящие в местах у проходов, подвергаются наибольшему контакту с другими людьми, которые ходят по салону до туалета и обратно, из-за чего риск подцепить какую-нибудь бактерию или вирус значительно вырастает.

Микробиологи собрали образцы с поверхностей в салоне самолета, к которым чаще всего прикасаются люди, включая подлокотники, краны, раковины, подносы, кресла и карманы, дверцы багажных отсеков и туалетные ручки. Оказалось, что расположенные вдоль проходов кресла содержат самое большое количество микроорганизмов по сравнению с теми, которые находятся в середине или у окна. Это связано с тем, что до этих кресел чаще всего дотрагиваются люди, которые двигаются по проходам, пишет medikforum.ru.

Микробы живут повсюду, даже в таких местах, о которых мы и не догадываемся. Так что будьте предельно осторожны!

Поделиться.

Комментарии закрыты