Где танки зимуют

0

Прокуратура Еланского гарнизона проводит проверку по факту обнаружения в конце февраля более двух сотен танков в лесу близ станции Еланская. Т-80 и Т-72 были обнаружены жителем Екатеринбурга, который выехал на загородную прогулку.

Мужчина беспрепятственно подошел к машинам, сфотографировал их и даже заглянул внутрь – люки танков оказались открытыми. Сделанные съемки он передал СМИ.

Между тем местные жители рассказали журналистам URA.Ru, что боевая техника находится в лесу с ноября прошлого года. Танки не на ходу, до леса их доставили на поезде, а перевозкой занималась спецтехника. «Перепортили все дороги в окрестности. А пока разгружали, произошел несчастный случай: задавили прапорщика. Его похоронили на местном кладбище», – рассказали местные жители. Сейчас техника доступна, как говорится, для всех желающих, около боевых машин играют дети. А если с какого-нибудь танка счистить снег, то можно легко открыть люк и пробраться внутрь. В кабине полный беспорядок: валяются телогрейки, а сиденья втоптаны в пол. Тем не менее, приборная панель выглядит исправной.

После того, как о стоянке танков стало известно СМИ, на место прибыли военные. Сейчас здесь много охраны и кипит работа. С помощью крана танки грузят на машины и увозят. В лесу то и дело слышна «болгарка». С боевых машин что-то срезают, правда, при приближении журналистов солдаты бросают работу и прячутся в лесу. Если судить по внешнему виду, скорее всего, танки списаны: на многих из них ржавчина, люки открыты и отсутствуют некоторые детали.

Командование Приволжско-Уральского военного округа утверждает, что нахождение танков в этом районе – плановое и связано с передислокацией войск. Так же утверждается, что танки не брошены, а находятся на стадии передачи одной войсковой части в другую. Во избежание эксцессов, принято решение заварить люки у танков, чтобы никто из гражданских не смог залезть внутрь машин.

По данным военной прокуратуры ПУрВО, танки будут вывезены из леса близ станции Еланская до середины марта.

Поделиться.

Комментарии закрыты