Глава сельсовета избила сироту

0

Из-за клочка бумаги женщина проткнула ребенку вилами бедро и заставила есть землю
12-летний Володя каждый день ходит на перевязку – у него на бедре полуторасантиметровая колотая рана.

Подросток только пришел со школьного лагеря. В этот момент в дом с криками и ругательствами ворвалась глава сельсовета.
«Берет меня за футболку, бросает на пол и начинает бить по голове, по почкам, по ребрам, – рассказывает пострадавший Владимир Радченко. – Тогда выводит на улицу и заставляет песок есть. Сначала голову мою наклоняла к земле, а потом рукой своей… Когда встала, говорит: “Иди на кухню”. Я только открываю двери, вижу – она с вилами на меня идет. Я отвернулся, а так бы она мне в живот попала».

Как рассказал «НТН»  Александр Муравенко, конотопский межрайонный прокурор, глава сельсовета – женщина физически развитая, поэтому ребенок не мог сопротивляться.

Женщина угрожала отрубить топором руки, чтобы мальчик не писал записок ее дочери-третьекласснице.

На вырванном из ученической тетради клочке бумаги он выложил весь свой запас ругательств. А все потому, что сам получил записку от дочери сельской председательницы. В ней девочка открыто смеялась над парнем, ведь он – сирота.
«Наш порвал, не принес показывать мне. А она принесла матери сразу, потому что они гордятся, что их мать – глава», – говорит бабушка пострадавшего Ульяна Галайба.

Глава сельсовета увидела записку, когда три дня праздновала 18-летие своей старшей дочки. Выпившая руководительница села на велосипед и поехала искать Володю.
«Когда мы приехали ее задержать, она нас оскорбляла, долго кричала, – рассказывает Евгений Редька, участковый инспектор. – Она прогоняла нас со двора, кричала, что не виновата».

Из-за того, что ругалась публично, попала в изолятор. За издевательство над парнем еще накажут. Прокуратура области возбудила уголовное дело.

«Статья предусматривает максимальную степень наказания – лишение свободы до 6 лет, а также арест до 6 месяцев. Но поскольку у нее есть несовершеннолетний ребенок, к ней может быть применена только санкция в виде ареста», – поясняет Александр Муравенко.

А Ульяна Гавриловна успокаивает и утешает внука. Парня постоянно трясет, когда он вспоминает женщину, которая шла на него с вилами.

Поделиться.

Комментарии закрыты