Глупые затеи, ставшие успешными

0

Люди зарабатывают деньги всевозможными способами, а иногда им в голову приходят настолько необычные, абсурдные и попросту дурацкие идеи, что невозможно поверить, что это может принести прибыль. Однако чудеса всё-таки случаются, и, на первый взгляд, совершенно идиотская разработка приносит неплохой доход.

Мебель для лентяев

У вас в доме есть маленький ребёнок или чрезвычайно невоспитанная кошка? Фирма «Slobproof!» поможет вам поддерживать дома чистоту.

Компания, расположенная в Мэриленде, выпускает дизайнерскую мебель. Их стулья, диваны и кушетки, разрабатываемые по индивидуальному заказу, обтянуты запатентованной тканью, на которой не остаётся никаких пятен после грязных лап животных или опрокидывания стакана с соком.

Основатель и глава компании Дебби Винер рассказала, что идея пришла к ней после начала семейной жизни. Двое детей и несколько домашних питомцев не давали обычной мебели никаких шансов оставаться чистой, поэтому Дебби решила создать, например, такой диван, который бы не нужно было чистить. Как видно, проблемы с чисткой мебели существуют у многих, поэтому предприятие оказалось прибыльным.

Земля из Ирландии

Алан Дженкинс, предприниматель из Белфаста, и Пэт Берк, ученый из Типперари, уже переправили в США ирландской грязи на сумму около 1 миллиона долларов! Их компания, которая называется Official Irish Dirt, получает заказы от ирландцев, живущих во всем мире, которые желают, чтобы им прислали родной земли.

Идея нового бизнеса пришла к Джекинсу. Как-то раз он гостил у друга во Флориде и попал на встречу американо-ирландского сообщества Sons of Erin, где иммигранты из Ирландии говорили о том, что хотели бы привести с родины земли и хранить ее в погребальных урнах. Вскоре после этого Джекинс познакомился с Берком, который работал научным сотрудником в Ирландском департаменте сельского хозяйства. Они решили открыть совместный бизнес, который сегодня процветает, ведь в США живет около 40 миллионов ирландцев, мечтающих получить подарок в виде земли с родины.

Кстати, сегодня в продаже имеется не только ирландская земля, но и семена ирландского клевера.

Старые электронные игры

Что делать, если кто-нибудь просит в подарок на день рождения старую аркадную игру, например легендарный «Pac-Man»? Нужно всего лишь обратиться к Майклу Вейру — основателю компании «Dream Arcades», занимающейся выполнением штучных заказов на производство старых электронных игр.

Устройства от «Dream Arcades» используют универсальные машинные эмуляторы — программное обеспечение, позволяющее воссоздать практически любую из популярных в прошлом аркадных игр.

Фирма поставляет как готовые «под ключ» аппараты, так и наборы для самостоятельной сборки. Один из таких игровых автоматов стоит в американском исследовательском центре, что расположен в Антарктиде, — наверное, чтобы полярники всегда могли согреть руки игрой в «Pac-Man».

Сырные изваяния

Вы любите сыр? А приходилось вам, например, видеть скульптуры из него?

Сара Кауфман по прозвищу Сырная леди зарабатывает на жизнь резьбой по сыру чеддер: она создаёт настоящие произведения искусства для продуктовых магазинов, спортивных событий, фестивалей, фотосессий и любых других мероприятий, на которых непременно должен присутствовать огромный кусок чеддера. Сара воплотила в сыре множество различных сюжетов и пейзажей, начиная с высадки человека на Луну и заканчивая чикагскими (и не только) небоскрёбами.

Хотя основной доход Саре Кауфман приносят сырные монументы, она также проводит семинары и читает лекции об искусстве и традициях сыроварения.

Агентство виртуальных знакомств

Если ваша личная жизнь оставляет желать лучшего или, того хуже, приказала долго жить, можете поучаствовать в следующем необычном проекте. Онлайн-сервис «Fantasy Dating» позволяет одиноким сердцам флиртовать и ухаживать за другими участниками, зарабатывая виртуальные очки, и даже устраивать настоящие свидания.

Автор «Fantasy Dating» Сьюзан Касаменто как-то сказала, что на идею создания такого ресурса её натолкнули собственные подруги, постоянно жалующиеся на скудную и однообразную интимную жизнь. Как считает Сьюзан, её проект помогает женщинам взять обустройство личной жизни в свои руки и обрести уверенность в собственных силах.

Продажа бабочек

Можно ли продавать бабочек и делать на этом миллионы? Возможно, вам это покажется нелепым, однако "бабочковый бизнес" Жозе Муниза приносит неплохие доходы. Забавно, но он открыл свое дело на спор.

Все началось с того, что друг Жозе предложил поспорить на 100 долларов, что Муниз не сможет продать ни одной живой бабочки. Сегодня, спустя 7 лет, бывший бизнес-консультант и его жена Карен владеют компанией Amazing Butterflies (amazingbutterflies.com), которая является дистрибьютором живых бабочек с офисами в нескольких городах Флориды с годовым доходом в 1 миллион долларов.

Оказывается живые бабочки – весьма популярный товар для свадебных церемоний, вечеринок, детских праздников и других мероприятий.

Всё своё ношу с собой

Если вы хотите, чтобы память о покойном близком человеке или домашнем питомце всегда была рядом с вами, вместо установки дома урны с прахом можно заказать дизайнерское украшение с частичкой дорогих сердцу останков.

Мишель Паленик, основатель этого необычного бизнеса, владеет стеклодувной мастерской. На изготовление одного такого сувенира уходит небольшое количество (примерно половина чайной ложки) праха умершего, который специалисты могут запечатать в подвеску, стеклянный шар или пресс-папье.

В компании занимаются не только погребальными сувенирами: своих покупателей находят также стеклянные украшения с частичками античной керамики, обнаруженную среди обломков давным-давно затонувших кораблей.

Доставка воспоминаний

Терять близкого человека всегда тяжело, но иногда появляется возможность хоть как-то отвлечься от грустных переживаний.

Компания «Immortum» занимается предоставлением так называемых «ячеек памяти», в которых пожилые и тяжелобольные люди могут оставить для своих близких послания. Фото- и видеоматериалы с воспоминаниями покойников могут быть доставлены родственникам сразу после смерти или же, например, через полвека — в зависимости от желания клиента, собирающегося вскоре оставить бренный мир.

У фирмы «Immortum» существуют также бесплатные электронные сервисы по доставке «посмертных хроник», составлению некрологов и хвалебных речей.

Птичья полиция

Дэвид Маркс открыл для себя прибыльную бизнес возможность, когда понял, что его пес готов разгонять гусей и других птиц с полей для гольфа.

Дэвид основал компанию Geese Police в 1986 году, которая оказывала услуги по избавлению от незваных пернатых гостей в городских парках, возле корпоративной собственности, на полях для гольфа и различных лужайках. Как ни странно, некоторые птицы могут быть весьма агрессивны.

Используя для этой работы обученных собак породы бордер-колли, Дэвид может очистить территорию от птиц, не причиняя им никакого вреда. Сегодня компания Geese Police значительно выросла и расширилась, в 2000 году доход от бизнеса составил около 2 миллионов долларов!

Сдобное мыло

Хотите парфюм с ароматом свежего печенья или шампунь, пахнущий, как лимонный пирог? Созданием средств гигиены с подобными запахами занимается компания «Bath Bakery», основанная Надин Браун и расположенная в штате Аризона.

Производитель разработал целую линейку всевозможных скрабов, лаков для волос, мыла, зубной пасты и других косметических и не только средств, обладающих запахом хлебобулочных изделий.

Если вы, не удержавшись, попробуете продукцию «Bath Bakery» на вкус, ничего страшного с вами не случится: всё изготовлено из стопроцентно натуральных пищевых ингредиентов.

Купить звезду

Кому принадлежат звезды на небе? Вероятно, никому. Следовательно, любой желающий может назвать звезду своим именем и получить специальный сертификат о регистрации, который говорит о том, что отныне эта звезда принадлежит только вам.

Международный регистр звезд (ISR) позволяет людям давать звездам имена, начиная с 1979 года. Знаменитости, высокопоставленные лица и обычные люди со всего мира пользуются этой услугой и покупают звезды для себя, друзей и родственников.

Компания ISR предлагает вам выбрать любую из свободных звезд и назвать ее любым именем. Вы получаете специальный пакет, в котором имеется красивый сертификат, карта неба с координатами купленной вами звезды и буклет с информацией по астрономии.

Все новые названия публикуются в официальном астрономическом справочнике, впрочем, научное сообщество этот справочник не признает.

Подписка на носки

Предприниматель из Швейцарии Самюэль Лихти придумал оригинальную идею заработка: он организовал подписку на… носки. Каждый подписчик в обмен на 89 долларов получает годовую подписку на 9 пар носков, которые ему отправляются партиями несколько раз в год.

Интересно, что даже такая, на первый взгляд, глупая идея стала довольно популярной, и многие люди готовы подписаться на получение носков, так как они слишком ленивы каждый раз отправляться в магазин за новой парой.
 
Каждый новый подписчик получает сообщение о том, сколько времени он сэкономит, заказав услугу: примерно 12 часов в день или 3 недели в жизни. Именно столько времени, по мнению Лихти, средний швейцарец тратит на покупку носков.

В 2005 году Лихти стал оказывать услуги по доставке носков также в США. Через два года компания BlackSocks стала также предлагать услуги подписки на нижнее белье. Сегодня у Лихти около 60 тысяч активных подписчиков в 74 странах. В прошлом году компания BlackSocks даже открыла офис в Нью-Йорке.

Друг напрокат

Почти каждый из нас имеет друзей, но мы не привыкли покупать их. Однако сегодня возможно все. Например, вы можете предложить себя в качестве друга за определенное вознаграждение. Все, что вам нужно сделать, – это создать свой профиль на сайте "Друг напрокат" RentAFriend.com, указать ваши свободные часы и ждать, пока кто-нибудь не заинтересуется вашей кандидатурой.

Сайт "Друг напрокат" позволяет вам бесплатно зарегистрироваться, а получать до 50 долларов в час за то, что вы будете играть роль друга на таких мероприятиях, как свадьбы, спортивные соревнования, концерты, походы в кино и театры, велосипедные прогулки, походы в ресторан и многое другое.

Владелец сайта Скотт Розенбаум взял идею с сайтов знакомств и заметил, что на подобных сайтах обычно не предлагается "просто дружба". Новый сайт стал совершенно платоническим.

Папарацци по найму

Оказывается, публичные люди – не единственные, за кем могут следить папарацци. Сегодня любой желающий может нанять себе личного фотографа-папарацци, который будет следить за ним с камерой целый день.

Сайт Celeb4aday.com предлагает вам почувствовать себя знаменитостью и нанять себе или кому-то еще папарацци для разных случаев, например, для дня рождения, для холостяцкой вечеринки, девичника, мальчишника или просто ради прикола.

Авторы проекта Celeb4aday.com считают, что каждый человек заслуживает такого же внимания, как и звезды, а может, даже больше.

Реклама на лицах

С помощью своего сайта buymyface.com студенты Эд Мойес и Росс Харпер сумели заработать около 50 тысяч фунтов, которые потратили на учебу в колледже. Они рекламировали различные компании на… своих лицах.

Мойес и Харпер рисовали на лицах рекламу, затем фотографировались и снимались на видео, выполняя различные смешные вещи. Компания, которую рекламировали студенты, платила им за то, что они прыгали с парашютом или бросались в ледяную воду, в общем, всячески привлекали к себе внимание. Фото и видео с рекламой появлялось на сайте. Когда парни только начали работать, они получили за рекламу всего 1 фунт, однако молодые предприниматели обещали, что смогут заработать 3500 фунтов за 10 дней рекламных компаний. Позже это стало их постоянным способом заработка.

((Кошачий бизнес

Джордана Серебреник занимается необычным бизнесом. Пару лет назад она открыла компанию Catch Your Cat, которая предоставляет услуги по… ловле кошек.

Хотя кошки, по сути, довольно приветливые и дружелюбные создания, они могут быть достаточно агрессивными, если защищают свое пространство. Иногда вытащить своего питомца из-под дивана или другого уголка квартиры бывает достаточно сложно. На помощь приходит профессионал, который всего за 80 долларов поймает кошку и посадит ее в клетку.

Источники – infoniac.ru, publy.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты