Google мониторит личную информацию пользователей

0

Вступили в действие новые правила сервисов компании Google. Одним из основных изменений является введение положения о праве мониторинга личной информации пользователей.

Таким образом, компания теперь имеет право на любые действия над контентом пользователей, включая его изменение и распространение по своему усмотрению, пишет Svit24.net.

Следует отметить, что данные действия могут применяться не только над данными, загруженными на серверы Google (например, используя сервис Google Drive), но и любые данные, передаваемые при помощи других сервисов Google (например, почтовые сервис Gmail).

Также Google оставляет за собой право использовать, сохранять или модифицировать контент пользователей, а также создавать на его основе другие информацию, публиковать, публично создавать, показывать и распространять эту информацию.

Например, согласно одному из пунктов новой редакции правил, снимки пользователей могут размещаться на сторонних сайтах без выплаты авторского вознагражения.

Напомним, что против Google уже был подан в сентябре 2013 года иск в суд, в котором шла речь о нарушении федеральных законов и законов штатов США про прослушивание и охрану частной жизни. Однако компания заявила, что сканирование почты необходимо для правильного функционирования сервиса.

Поделиться.

Комментарии закрыты