Грузовики разрушают дома

0

В городе Лохвица Полтавской области дома разрушаются, потому что по улице с утра до позднего вечера ездят грузовики с нынешним урожаем.

«У меня потолок упал полностью в половине дома, — жалуется жительница улицы Розы Люксембург в Лохвице Вера Миколенко. — С обоями все сорвало. Хорошо, что меня дома не было. Проводка оголилась».

Лохвиччане требовали, чтобы местная власть ограничила движение и вес транспорта, проезжающего рядом. С 9 до 17 августа ежедневно выходили на дорогу с плакатами и перекрывали движение грузовикам. 15–25 человек ежедневно стояли на улице.

«Земля здесь, на берегу реки, насыпная, — объясняет местный житель Владимир Билецкий. — Почва под дорогой не держится. Машины едут с грузом до 60 тонн. Обращались в горсовет и прокуратуру. Гаишники установили знак ограничения скорости, но 20 километров в час никто не ездит. Просили поставить пост ГАИ. На это городской председатель ответила, что у них три милиционера на район, и пост устраивать здесь не будут. Неподалеку — детсад. Не дай Бог, ребенок вырвется у мамы из рук и попадет под колеса. Отнесли предупреждение в горсовет и прокуратуру о том, что перекроем трассу. Если не помогут, придется партизанить — будем класть поперек трассы деревья».

18 августа на заседании горсовета депутаты запретили движение транспортных средств тяжелее 10 т по улицам Розы Люксембург и Октябрьской. Машины пустят в объезд. Областное управление дорог обещает положить на разбитой дороге новый асфальт. Грузовикам свыше 38 т вообще закрыли въезд в Лохвицу, пишет Gazeta.ua.

Поделиться.

Комментарии закрыты