Именинник расстрелял толпу прохожих

0

В селе Сварицевичи Дубровицкого района Ровенской области выпивший 35-летний мужчина застрелил девушку и покалечил еще пятерых молодых людей. Это произошло в ночь с 4 на 5 марта.

Владимир с двумя приятелями приехал из села Степангород Владимирецкого района. Накануне мужчина праздновал свой день рождения, а на следующий день решил продолжить гулять в соседнем районе.

"Компания выпивала в кафе. Через некоторое время между местными парнями и приезжими возникла ссора – кто-то не так посмотрел, что-то не то сказал, – рассказала Инна Березовская, начальник пресс-службы областного управления милиции. – После двух ночи кафе закрывалось и все вышли на улицу. Разъяренные приезжие завели свой автомобиль и въехали в толпу. Покалечили двух юношей – один травмировал ногу, а другой – голову".

Автомобиль развернулся и поехал в направлении села Зелень. Через несколько минут компания вернулась к кафе, где выпивала. Владимир выбежал из авто с ружьем. Кричал, что всех убьет. "Я вас всех перестреляю! Я сделаю так, что вы запомните меня и этот день навсегда! Я сделаю для вас праздник!" – мужчина выстрелил вверх, а затем начал стрелять по прохожим.

24-летней местной жительнице Светлане Чудинович прострелили голову, когда она попыталась успокоить Владимира. Огнестрельные ранения получили еще трое – парень и две девушки. За жизнь одной из них сейчас борются врачи в районной больнице.

Владимира и одного из его приятелей милиционеры задержали сразу. Третий убежал в лес и там скрывался. Сдался только после того, как заместитель начальника областной милиции Николай Хватаймуха позвонил ему на мобильный телефон.

"Детали сейчас выясняют следователи. Всех троих приезжих задержали и допрашивают", – добавила Инна Березовская.

Елена Власова,
Gazeta.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты