Индус голодает 72 года

0

Индус по имени Прахлад Джани, которому в августе этого года исполнится 84 года, известным на весь мир стал в 2003-ем году, когда после тщательного обследования местные эскулапы заявили, что мужчина является просто феноменальным, поскольку обходится без воды и пищи с одиннадцатилетнего возраста.

Урожденный Чунривала Матаджи, Джани относится к садху – монахам, отрекшимся от мира и отказавшимся от материальных наслаждений. Как и подобает аскетам, мужчина живет в пещере, но при этом не избегает пытливых ученых. Прахлад, наоборот, весьма охотно откликается на приглашения медиков провести какие-то обследования, процедуры или анализы, пишет novostiua.net.

В 2003-ем году на протяжении десяти дней йог находился в одном из госпиталей. Но, к сожалению, без конкретных результатов не только для индийской, но мировой науки. Медикам так и не удалось разобраться в сверхъестественных способностях столь необычного пациента. Они так и не поняли, каким образом он десятилетиями обходится без воды и пищи.

Неудивительно, что одно поразительное явление порождает следующее, не менее сверхъестественное – человек-феномен не справляет естественные нужды. В последний раз туалет Джани посетил в 1940-ом году, когда ему было одиннадцать лет. С тех пор он не ест и не пьет, потому потребность в этом просто отпала.

Поделиться.

Комментарии закрыты