Интересные факты о миллионерах и миллиардерах

0

– Самый щедрый миллиардер – Билл Гейтс. Он пожертвовал на благотворительность 36 854 000 000 долларов — это больше половины его состояния.

– Дэвид Рокфеллер – самый пожилой миллиардер в рейтинге Forbes. Главное увлечение Рокфеллера – коллекционирование насекомых: у него самая большая коллекция жуков в мире.

– 93-летний Сулейман Аль-Раджи, проживающий в Саудовской Аравии – отец 23 детей.

– Билл Гейтс заявлял своим профессорам в университете, что станет миллионером еще до того, как ему исполнится 30 лет. Однако уже в 31 год он стал не только миллионером, но и миллиардером.

– В Китае становится всё больше миллионеров, которым некогда найти себе спутницу жизни. Именно для таких занятых богачей организован специальный круиз, где они ищут себе подходящую подругу. На борт круизного лайнера поднимается около 50 человек, причем более половины из них имеют состояние более 20 млн. долларов. На теплоходе миллионеров ожидают завидные невесты: тщательно отобранные девушки, мечтающие о счастливой и богатой семейной жизни.

–  Статистика: более 35 процентов миллионеров усердно трудятся — примерно 45 — 55 часов в неделю (для сравнения: обычный рабочий трудится около 40 часов в неделю).

– Самыми экономными и эффективными среди миллионеров считаются шотландцы, причём, никто не может объяснить почему. Ну, а самыми великими транжирами-миллионерами считаются российские олигархи.

– Как выяснило исследование, миллионерами становятся главы тех семей, где имеется не только строгий семейный бюджет, но и ведется жёсткий контроль расходов. Большинство миллионеров заявили, что, планируя свое финансовое будущее, они тратят много времени.

– 50 процентов американских миллионеров покупают машины не дороже, чем за 25 тыс. долларов. 20 процентов миллионеров вообще никогда не покупали машину дороже, чем за 20 тысяч долларов. А более трети американских миллионеров испытывает устойчивую тягу к подержанным машинам.

– На Западе самый дорогой помощник миллионеров — психоаналитик. Конечно, гонорары психоаналитиков держатся в тайне, но известно, например, что психоаналитик Роберта де Ниро и нескольких известных олигархов недавно купила восьмой дом.

– Портрет среднестатистического миллионера оказался вот каким. Это мужчина 57 лет. Он женат и у него трое детей.

– Около половины жен миллионеров во всём мире работают. Причем самая популярная профессия среди них — учитель.

Поделиться.

Комментарии закрыты