История о настоящем отце

0

Дик Хойт по просьбе тяжелобольного сына пробегает с ним многокилометровые марафоны.

Однажды Рик спросил отца: «Папа, ты примешь участие в марафоне со мной?» Отец, несмотря на проблемы с сердцем, ответил: «Да». И они прошли весь марафон вместе. После они часто участвовали и в других марафонах, отец всегда отвечал сыну согласием, когда тот просил пройти трассу вместе. Однажды сын спросил отца: «Папа, может, мы примем участие в Ironman?» И отец ответил: «Да», — как и всегда…

Нужно уточнить, что Ironman (англ. «Железный человек») — сложнейший триатлон в мире. Трасса делится на 3 части: сначала нужно пробежать около 42 км вдоль берега, затем 3,86 км вплавь через океан и, наконец, 180,2 км на велосипеде, отмечает Bigpicture.ru. Отец и сын завершили и эту гонку вместе.

Позже в телевизионном интервью отец, Дик Хойт, рассказал, что, когда Рик был еще в утробе матери, пуповина обвилась вокруг его шеи, отрезав доступ кислорода к мозгу. Все же Рик появился на свет, но врач, который ухаживал за ним, сказал Дику и его жене, что их сын никогда не сможет ни ходить, ни говорить и было бы лучше, чтоб они его бросили.

Но отец не смог этого сделать, а вместо этого принес малыша на руках домой и с тех пор относился к нему как к любому нормальному ребенку. И вот однажды мальчик увидел по телевизору марафон и впервые попросил отца поучаствовать в таком же…

К слову, несколько лет назад у Дика был небольшой инфаркт, случившийся во время пробега. Доктора узнали, что одна из его артерий была закупорена на 95%. «Если бы ты не был в прекрасной форме, — сказал Дику доктор, — ты бы умер лет 15 тому назад». Получается, что в каком-то отношении Дик и Рик спасли друг друга.

За последние 15 лет отец и сын прошли 212 триатлонов и 4 раза 15-часовой Ironman… В одном из интервью Дика назвали героем, на что он лишь ответил: «Я просто люблю свою семью».

Поделиться.

Комментарии закрыты