Из-за дыма столкнулись девять машин

0

"Сухая трава загорелась, потому что кто-то халатно вел себя с огнем. Такое могло быть даже от брошенной папиросы. Горело на площади 500 квадратных метров. На место сразу приехали 10 пожарных машин. Час тушили", — рассказывает о пожаре на обочине трассы Одесса-Киев 39-летний Сергей Шморгал из управления спасателей Одесской области.

Из-за него 26 марта на 422-м километре дороги возле села Щорсовое Ивановского района почти ничего не было видно. В 16.30 водитель "ланоса", который ехал в направлении Киева, решил быстрее пройти задымленное место. Нажал на газ и въехал в ехавшую впереди "тойоту". В автомобили начали врезаться другие машины, которые ехали в том же направлении. Всего в аварию попали шесть легковушек и три грузовика, пишет gazeta.ua.

«Из побитых машин вылилось много топлива, поэтому пожарники, только что приехали, сразу залили все пеной, – продолжает Сергей Шморгал. – К счастью, никто не погиб, но много травмировались. Самая молодая среди пострадавших – 17-летняя девушка. Попавшие в аварию люди – из разных регионов: Беляевского, Николаевского, из Одессы».

Пострадавших отвезли в Ивановскую районную больницу.

«Среди 10 привезенных – у шести серьезные травмы. Есть черепно-мозговые, переломы, повреждения внутренних органов. Самые тяжелые травмы у 28-летнего мужчины. Он перенес сложную операцию. Его состояние довольно тяжелое, но жизнь в безопасности, – говорит Леонид Колесник, главный врач. – Детей и беременных среди наших пациентов нет.

Лечим трех женщин. Одна с сотрясением и ожогами ног, вторая – ушиб позвоночника, третья – ушиб предплечья. Мне говорили, что также двух человек отвезли в Одессу. В каком они состоянии – не знаю».

28 марта глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук на аппаратном совещании вынес выговора заместителю губернатора и начальнику отдела взаимодействия с правоохранительными органами: «Новаковский, Тронько – вы ответственны с милицией за пожар и аварию. Вы поняли. Новаковский, предупреждаю, если будут еще пожары по трассе, вынесу вопрос о вашем соответствии занимаемой должности».

Поделиться.

Комментарии закрыты