Из-за ошибки в компьютере спиртное продавали практически даром

0

Ошибка в компьютерной системе в магазинах крупнейшей британской сети супермаркетов Tesco привела к тому, что покупатели смогли приобрести спиртное в этих торговых точках практически даром.

Сбой в работе компьютеров привел к тому, что покупателям предлагали сразу два вида скидок на один вид спиртного. Согласно одной скидке, три бутылки вина определенного сорта можно было купить за 12 фунтов стерлингов, в то время как обычно оно продавалось по 10 фунтов за бутылку.

Но на этот же сорт вина также действовала и другая скидка: если покупатель приобретал шесть или более бутылок, общая стоимость покупки снижалась на 25%. Это означало, что предприимчивые клиенты Tesco могли комбинировать обе скидки и значительно сэкономить.

Один из таких покупателей похвастался, что купил в одном из магазинов 36 бутылок вина по цене 59 фунтов, в то время как стоимость этой покупки без скидок составила бы 359 фунтов, то есть в шесть раз больше.

Представители Tesco заявили, что осознают свою ответственность перед обществом, как участник алкогольного рынка, и хотят вносить свой вклад в борьбу со злоупотреблением спиртным.

В данном случае произошла ошибка в ценообразовании, которая уже устранена. В Tesco пообещали в дальнейшем строго следить за тем, чтобы на один товар, а в особенности на спиртное не действовали две и более скидок.

По материалам: "Обозреватель"

Поделиться.

Комментарии закрыты