Из чего состоят современные колбасные изделия?

0

Журналистка программы «Территория обмана» устроилась работать в мясной цех «Щира Баварщина» с целью выяснить, из чего производят колбасные изделия в Украине.

Как оказалось, данный производитель не использует мясо в принципе!..

Один из работников цеха сообщил, что вместо мяса для изготовления колбасных изделий их фирма использует, например, обычную свиную кожу. На колбасе, в состав которой входят внутренности и кожа животных должны быть буквы «ТУ». Кроме того в составе колбасы добавляют соевые гранулы, манную крупу, соевый изолят, крахмал картофельный, нитрит натрия, сорбат калия, мясо птицы механической обвалки, глутамат натрия, триполифосфат натрия пищевой. Для того, чтобы все это было на вкус как мясо, производители используют химический элемент глутамат натрия, известный как усилитель вкуса – E 621. Данное вещество считается условно безопасным, однако мало кто знает, что действует оно как наркотик, сообщает Svit24.net.

Стоит отметить, что на Украине добавление E 621 в варёные детские колбасы и сосиски высшего сорта по ГОСТ считается незаконным.

Кроме того, на предприятии «Щира Баварщина» в колбасные изделия добавляют яд, «который лучше не трогать». Технолог объяснила, что если открыть мешок с нитритом натрия и вдохнуть, то это приведёт к ожогу верхних дыхательных путей. Без данного вещества колбаса не будет такой красивой. Также существует ещё один яд, однако его спрятали, так как он очень опасный, рассказал работник цеха.

Директор цеха «Щира Баварщина» всю информацию отрицает. По его словам работники, которые изготовляли колбасы с добавками, уже уволены.

Поделиться.

Комментарии закрыты