Из протоколов милиции: на воре и «шубка» горит

0

Тайник с бриллиантами, принадлежащий уборщице; 69 норковых шуб сотрудницы Ледового дворца спорта, суперкар Porsche Carrera GT рядового инспектора ДПС и самогонный аппарат обычного пенсионера – вот далеко неполный список необычных «находок» воров, грабителей и автоугонщиков.

Совсем недавно стало известно о резонансном ограблении в Москве. В квартиру сотрудницы дворца спорта ЦСКА ворвались вооруженные преступники. По словам потерпевших, налетчиков было шестеро. Угрожая пистолетом, злоумышленники связали хозяев, после чего принялись обыскивать квартиру.

Добыча грабителей оказалась весьма необычной. Как указала в заявлении сама потерпевшая, бандиты вынесли из квартиры 69 норковых шуб и драгоценности.

Такое количество шуб в квартире да еще из одного и того же меха не может не удивлять. В блогах по этому поводу разгорелись ожесточенные дебаты: одни предполагают, что в Ледовом дворце из-за кризиса зарплату стали выдавать шубами, другие – что сотрудница Ледового дворца в свободное от основной работы время подрабатывает гардеробщицей.
Cтранные хищения – по нашим временам не редкость. Пару лет тому назад в Татарстане милиция искала похищенные у уборщицы бриллианты. Драгоценные камни чистейшей воды воры вынесли из квартиры скромной труженицы. После кражи местным милиционерам пришлось не только искать преступников, но и выяснять, откуда у уборщицы дома склад ювелирных изделий. Еще одна уборщица (только из Москвы) уже в этом году пострадала от дерзких автоугонщиков. Преступники угнали у 28-летней девушки BMW X5.

При таком разгуле преступности от угонов дорогих иномарок не застрахованы и рядовые сотрудники ГИБДД. Так, в Москве за последнее время своих автомобилей лишились три инспектора ДПС. Угонщики похитили у бедолаг Porsche Carrera GT, Bentley Azure и Lamborghini Murcielago. Правда, в заявлениях об угонах сотрудники ДПС почему-то утверждали, что угнанные у них иномарки – вовсе не их собственность, уточняет [link=http://www.pravda.ru] «Правда.Ру»[/link].

Поделиться.

Комментарии закрыты