Избиение школьницы снимали на видео

0

В Ужгороде недавно вспыхнул скандал в одной из городских школ. Девочки вывели восьмиклассницу на улицу, наплевали на землю и заставили ровесницу стать туда на колени. Потом девочки по очереди били Яну по лицу, а при этом еще и требовали, чтобы она перед ними извинялась.

Как это обычно бывает у подростков, все издевательства снимались на камеру мобильного телефона. Измывались над Яной пятеро девочек. Трое из них одноклассницы девочки, две – учатся в старших классах. Еще пятеро пришли просто посмотреть, говорят, было интересно.

«Во время того, как они ее избивали, девочка, ее одноклассница, снимала все на видеокамеру своего телефона. Когда я допрашивал ее в кабинете, спросил, почему ты это делала. Она не смогла объяснить, сказала, просто из-за глупости», – говорит оперуполномоченный милиции по делам детей Борис Бойко.

Остальные события тоже трудно объяснить. Яна утверждает, что девочки давно ее невзлюбили. Порой встречали в коридоре, толкали, обзывали, однажды выбросили ее обувь в мусорный бак.

Родители Яны утверждают, что их дочь совсем не конфликтная. У девочки много друзей, она всегда открытая и честная. По словам родителей, именно это могло не понравится школьницам. Но директор школы утверждает, что причиной происшествия стал так называемый детский эгоизм.

«Каждый хочет хорошо выглядеть, чтобы его уважали. Но уважение нужно заслужить. Это что-то типа славы Герострата: плохая слава – тоже слава. Таким образом, они хотели обратить на себя внимание, а получилось все это уродливо», – говорит директор школы Ярослав Кирлик.

Когда издевались над девочкой, было около трех часов дня. Учебный процесс еще не закончился. И возле входа в школу находился охранник, который не посчитал нужным вмешаться. Директор говорит, что это нормально: у охраны другие функции.

В милиции говорят, что все девочки из благополучных семей, и учатся хорошо. Уголовное дело против них возбуждать не будут. Как сообщает Kriminal.tv, родителей хулиганок привлекут к административной ответственности, и они заплатят 50-120 гривен штрафа. Требовать ужесточить наказание обидчицам своей дочери родители Яны не собираются. Говорят, уже все обсудили, и ЧП потихоньку забывается.

Поделиться.

Комментарии закрыты