Ижикотан: прожигатели денег из Африки

0

Ижикотан, что вольно переводится как «хватай это», — это южноафриканская молодёжная субкультура, в среде которой молодые люди одеваются в дизайнерскую одежду. При этом такие наряды молодежь едва ли может себе позволить.

Последователи ижикотан приезжают в общественные места на минивенах и устраивают соревнования между конкурирующими командами.

«Чтобы быть ижикотан, ты должен быть, как мы. Покупай дорогую одежду, выпивку, девочек, води машину, трать деньги. И когда ты одет в итальянскую одежду, это показывает, что ты умный», — говорит один из членов команды. В нации, где почти 50 процентов молодёжи безработные, такое экстравагантное поведение весьма удивительно. Большинство ижикотан живут на скромную зарплату своих родителей среднего класса.

Существует также огромный разрыв между поколением молодёжи и их родителями. Большинство ижикотан принадлежат к поколению, которое выросло после конца правления белого меньшинства населения, в отличие от их родителей.

Как подчеркивает Factroom.ru, многие родители на самом деле рады, что их дети не присоединились к преступным бандам, поэтому они не против поделиться некоторым количеством наличных. Тем не менее, далеко не все понимают странное поведение своих чад.

Ижикотан распространён в нескольких районах таких крупных городов ЮАР, как Йоханнесбург. Членам команд обычно от 12-ти до 25-ти лет, и они принадлежат к темнокожему сообществу среднего класса. Они не прибегают к насилию, единственная их странность — это готовность пойти на крайние меры, чтобы показать, что ты богаче других. Порой они становятся настолько сумасшедшими, что разбивают свои мобильные телефоны на глазах у всех. Чем более дорогую вещь ты сломаешь, тем большее уважение получишь среди сверстников.

Поделиться.

Комментарии закрыты