Как альфонсы охотятся за богатыми простушками

0

Молодой человек задаривает вас цветами, клянется в любви через неделю после знакомства и сыплет комплиментами?  Возможно, он действительно в вас влюблен, и вы встретили сказочного принца? Но в наше время ни в чем нельзя быть уверенной.

Расплата за романтику

Анна познакомилась с Егором через знакомых. У студентки из богатой семьи и начинающего бизнесмена завязался красивый роман. Девять месяцев Егор ухаживал за Анной как в голливудских фильмах: заваливал комплиментами, признаниями в любви, цветами и приятными сюрпризами. Какая женщина останется равнодушной? Наша героиня тоже растаяла.

– Я смотрела на него словно сквозь розовые очки, – призналась Анна. – А он и рад стараться. Заболтать и очаровать мог любую…

Сначала все было хорошо, а потом начались его странные поездки в другой город. Сначала Аня не придала им значения. Затем его якобы деловые поездки стали случаться все чаще и чаще. А по ночам Егору часто звонили какие-то женщины. «Родственницы», – оправдывался он.

– Первый раз он попросил у меня денег в кафе. Сказал, что забыл кошелек, не могла бы я заплатить за ужин? Заплатила, деньги у меня всегда были. Но «забытые» кошельки стали случаться все чаще и чаще. Затем он начал занимать у меня деньги на ремонт машины, на операцию мамы… Я оплачивала его развлечения (аквапарк и клубы), покупала одежду.

Последняя крупная просьба возлюбленного  – отдать ему золото Аниной бабушки. Сказав, что задолжал крупную сумму иногороднему партнеру по бизнесу, Егор попросил золотую цепочку и браслет стоимостью около 45 тысяч рублей (почти 11 тысяч гривен), обещав отдать через два дня. И уехал.

«Все альфонсы – прекрасные психологи»

Прошел месяц… Аня сильно переживала. А после случайно узнала, что все это время Егор был в Казани и с другой девушкой. И как будто прозрела, когда вдруг поняла, что новая девушка друга – очередная жертва хитрого обманщика. Нашла ее в социальной сети и узнала, что их общий возлюбленный взял у новой подруги в долг драгоценности на внушительную сумму!

Когда Анну начали донимать родители по поводу пропавшего золота, она честно во всем призналась. Отец рассвирепел, узнав о страданиях дочери и краже семейного золота проходимцем. Выяснилось, что две наивные девушки были не единственными жертвами ласковых сетей жигало. Анна и Элина написали в полицию заявление по поводу кражи драгоценностей.

Егора поймали и заставили вернуть деньги. В момент задержания он заявил, что девушки сами во всем виноваты.

Главный совет: будьте осторожны! Если потенциальный возлюбленный начинает расточать комплименты, слово в слово цитируя дурные бульварные романы, а вскоре начинает просить деньги взаймы под разными душещипательными предлогами (маме на операцию, бабушке на похороны), то задумайтесь, с кем вы связались.

Юрий Калмыков, врач-психотерапевт высшей категории, комментирует: «Первая причина влечения женщин к жигало – материнский инстинкт. В них заложена потребность постоянно заботиться о ком-то. В роли опекаемых обычно выступают мужчины и дети. Поэтому женщина спокойно тратит деньги на своего мужчину, не догадываясь о его корысти. Вторая причина попадания на крючок амурных мошенников – извечная потребность женщин в любви и романтике. Ученые доказали, женщинам без этих двух составляющих жить гораздо тяжелее.

А все альфонсы – прекрасные психологи, знают, что нужно слабому полу. Они одеты с иголочки, физическая форма, прическа, маникюр идеальны. Охотно делают комплименты и дарят цветы, в отличие от обычных мужчин. В итоге женщины, попадаясь в их ласковые сети, остаются без квартир и машин. Ко мне часто обращаются жертвы жигало, которые переписали на них свою недвижимость».

Анастасия Шагабутдинова,
«Казанские ведомости»

Поделиться.

Комментарии закрыты