Как братва увековечила своих авторитетов?

0

Памятники ставят не только музыкантам, поэтам или политическим деятелям. Друзья и родные криминальных авторитетов также увековечивают их в камне.

Вячеслав Иваньков, он же Япончик, Слава Японец, Дед, Ассирийский зять. Вор в законе, лидер криминального клана Москвы. В 2009 на него было совершено покушение, в том же году он умер от перитонита. Похоронен на Ваганьковском кладбище, пишет Segodnya.ua.

Александр Прокофьев. Этого человека с красивой фамилией величали Саша Шорин. Как пишут в открытых источниках, начинал он с карьеры "карманника", став через некоторое время одним из самых уважаемых воров в законе. Именно ему приписывают создание воровского общака.

Александр Кочев, он же Вася Корж, начал воровать с детства. Еще в 30-х годах прошлого века он попал в тюрьму по малолетке. В целом, в тюрьме он провел больше половины жизни, умер в Харькове в возресте 77 лет.

Владимир Савоськин (Савоська). Его называют другом известного авторитета Япончика, а также одним из известных воров. Савоськин провел в тюрьме около 15 лет и скончался от туберкулеза, подхваченного там же. за два месяца до смерти он пошел на свою последнюю кражу.

Шедевр искусства вырезания по камню – надгробие на могиле Павла Захарова. Он же Цируль. Его называют одним из главных наркобаронов России 90-х годов и держателем общака. Воровать Захаров начал с детства, бросив школу после 5-го класса. Постепенно круг его интересов расширялся – в 1982-м его арестовали за кражу и хранение оружия и наркотиков. В 90-х он занялся оптовой поставкой наркотиков из Колумбии.

Икмет Мухтаров, он же Хикмет Семирабадский – известнейший азербайджанский вор в законе. Его застрелили в Москве, в возрасте 50 лет. Причиной называют борьбу за московские предприятия, рынки и торговые центры. На похороны Мухтарова в Азербайджан съехались самые известные авторитеты СНГ. Говорят, что полиция решила не арестовывать приезжих, посоветовав им, однако, не задерживаться на территории государства.  

Вора в законе Владимира Оганова называют одним из самых влиятельных армянских авторитетов. Пишут, что Оганов, он же Вачикос Шестипалый, не поделил сферы влияния с небезызвестным Дедом Хасаном. Похоронен Вачикос на Армянском кладбище в Москве.

Его брат Рудольф – Рудик Бакинский – умер в результате перестрелки в 1999 году. В кафе "Мир", где Осаян встречался с одним из своих "коллег", автоиртетом Юрием Федосеевым, ворвались вооруженные люди и открыли шквальный огонь по клиентам. В Рудольфа Осаяна попало более 40 пуль.Перестрелка была результатом конфликта с Дедом Хасаном – Асланом Усояном, с которым братья не поделили южные регионы России.

Поделиться.

Комментарии закрыты