Как избавиться от привычки есть вредные продукты?

0

Многие люди привыкли к возможности быстро перекусить на работе или дома. Наши культурные и семейные традиции диктуют, что правильное питание не может быть коротким. Закуска — это не еда.

В действительности же, многие люди не могут принять решение изменить свои привычки перекусывать. Эти люди питаются на свой страх и риск, так как многие продукты, которые мы склонны считать прекрасной возможностью временно утолить голод, весьма нездоровы и могут способствовать развитию множества болезней. Главное, что вы должны запомнить: быстрая пища — это и есть самая вредная еда.

Быстрые закуски, такие как печенье, крекеры, чипсы и шоколадные батончики часто имеют в своем составе вредные ингредиенты. Причина этого довольно проста. Массовое производство пищи должно быть однородным по цвету, текстуре, вкусу и консистенции. В целом, потребители не будут покупать продукт, если они не уверены, что он будет выглядеть и будет иметь одинаковый вкус каждый раз, когда его покупают. Для достижения этой равномерности, производители широко используют сахар, соль, усилители вкуса и другие химические консерванты и красители. Эти компоненты вредны в больших количествах, и неизменно сопровождают самую вредную еду, пишет Galactic-news.info.

В дополнение к требованию однородности вкуса и внешнего вида, массовое производство закусок, таких как чипсы и конфеты, должно быть готово к длительному хранению. Это означает, что они должны быть транспортированы с завода производителя или упаковщика в розничные торговые точки  без потери качества. Никто не будет покупать коробку готовых печений, если есть шанс, что печенье заплесневело или черствое. Консерванты и сложная упаковка делают продукты защищенными от порчи и часто это происходит за счет здоровья и пользы. Вредная еда — та которая долго остается свежей.

Однако, основная причина почему готовые закуски так популярны — это их ценник. Производители продуктов питания могут снизить расходы путем использования установленных производственных мощностей и процессов, способных быстро производить огромные количества пищи. Покупателей привлекают низкие цены. Часто, однако, на первый взгляд дешевые продукты на самом деле оказываются довольно дорогими по сравнению с другими вариантами. Коробка искусственно ароматизированных крекеров может стоить лишь несколько долларов, но, как правило, съедается всего за несколько минут, в то время как немного более дорогой, домашней едой можно питаться целый день, экономя деньги в долгосрочной перспективе. Вредная еда не такая уж и дешевая, как кажется на первый взгляд.

Как только потребители становятся осведомлены о вредной еде и недостатках простых закусок, они задумываются о лучших вариантах. А лучшим вариантом, как известно, является домашняя пища.

Поделиться.

Комментарии закрыты