Топ-100

Как мстят в МВД

0

Пустяковая ссора, обернувшаяся тяжелым ранением, произошла в новогоднюю ночь. В это время сотрудник уголовного розыска Андрей сидел в своем автомобиле, стоявшем рядом с городской площадью Южно-Сахалинска (Россия). И тут кто-то из отмечавших праздник горожан бросил в машину комок снега. Услышав удар по кузову, мужчина решил «разобраться».

Калечащий выстрел

На противоположной стороне проезжей части дороги он увидел группу молодежи из 6 человек. Подумав, что именно они бросили злополучный снежок, Андрей стал нецензурно выражаться, высказывая им свои претензии. Затем страж порядка подошел к компании и схватил за одежду одного из молодых людей. За приятеля тут же вступился 23-летний Сергей. «Сын – довольно спортивный парень, – рассказал позднее отец потерпевшего. – Он оттолкнул набросившегося на него мужчину, тот поднялся, достал травматический пистолет и трижды выстрелил в голову сына». Потерпевший потерял сознание и упал на тротуар.

Сергей получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга легкой степени и размозжение левого глазного яблока. Его госпитализировали в реанимационное отделение Сахалинской областной больницы. В результате травмы молодой человек лишился зрения на один глаз и стал инвалидом. Андрей также произвел четвертый выстрел в приятеля Сергея, который бросился тому на выручку. Второй молодой человек отделался сотрясением головного мозга. Однако, как говорится в пресс-релизе прокуратуры, милиционер произвел только один прицельный выстрел. После задержания Андрей пояснил, что открыл стрельбу в целях самообороны, так как на него якобы напала группа молодежи. У подозреваемого был изъят зарегистрированный травматический пистолет марки "МР-80-13Т". Как пояснил отец искалеченного парня, его сын стал случайной жертвой агрессивного стража порядка. В новогоднюю ночь Сергей вместе с друзьями отправился посмотреть на праздничные мероприятия, которые проходили возле «губернаторской елки» на площади Победы. На обратном пути они увидели, как кто-то (не из их компании) бросил снежок в машину. После этого, по словам отца, из иномарки выскочил молодой человек, одетый в гражданскую одежду, и начал оскорблять сына и его друзей.

«Он только сделал хулиганам замечание»

Добавим, что руководство МВД всячески выгораживало своего подчиненного, а уголовное дело не стали возбуждать. Он продолжал служить в органах внутренних дел, из которых был уволен лишь через полгода. Как пояснял начальник управления по работе с личным составом УВД Сахалинской области Сергей Стахив, Андрей только оборонялся. Якобы, после того, как кто-то из группы молодежи бросил в машину то ли сосульку, то ли снежок, он «сделал хулиганам замечание». А те сразу полезли в драку, повалили Андрея на землю и стали избивать. «Опасаясь за свою жизнь, лежа на земле, он достал травматический пистолет и произвел два неприцельных выстрела, в результате чего оказался ранен один из парней», – сообщил представитель УВД. По его словам, сам правоохранитель получил черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, так как молодые люди били его по голове пакетом, в котором находилась бутылка шампанского. Сергей Стахив добавил, что Андрей пришел в органы сразу после армии. По службе он характеризовался как спокойный и добросовестный сотрудник, который вообще не употребляет алкоголь. Экспертиза подтвердила, что в новогоднюю ночь Андрей был трезв. Бывший сотрудник уголовного розыска признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По решению суда он проведет за решеткой 6 лет. Отбывать наказание преступник будет в исправительной колонии общего режима. Суд также обязал Андрея компенсировать потерпевшему материальный ущерб и моральный вред. Своей вины обвиняемый так и не признал.

По материалам newsru.com

Share.

Comments are closed.