Как обманывают на страховках

0

Страховщики отказываются от «автогражданки» и меняют тактику, находя уловки, чтобы не платить деньги клиентам.

Недавно сразу две страховые компании (СК) добровольно отказались от продажи полисов «автогражданки», сообщил гендиректор Моторно-транспортного страхового бюро (МТСБУ) Иван Гуминский. В связи с этим страховщики считают, что уход двух компаний с рынка ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств) станет началом новой тенденции, и в будущем многие страховщики добровольно откажутся от продажи «автогражданки».

По данным МТСБУ, убытки по ОСАГО растут гораздо быстрее, чем уровень собранных премий (с января по сентябрь страховщики выплатили 327 млн. грн по полисам «автогражданки», что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года, тогда как премии выросли всего на 6%). Такая ситуация в итоге приводит к тому, что не все страховщики, имеющие право торговать полисами ОСАГО, смогли в этом году выполнять свои обязательства.

Об этом свидетельствует резко возросшее количество жалоб в Бюро от клиентов страховых компаний. По данным МТСБУ, если за 8 месяцев 2008 г. они получили 394 жалобы, то за аналогичный период нынешнего их количество выросло до 830. Всего, по подсчетам Госфинуслуг, к началу второго полугодия страховщики не выполнили свои обязательства на общую сумму 200 млн. грн по 10 тыс. договорам. «В основном, люди жалуются на задержку с выплатами и невыплаты», — сообщил Иван Гуминский.

Еще быстрее в нынешнем году сокращался объем страховок по КАСКО (страхование автомобилей от ущерба, хищения или угона). За 6 мес. 2009 г. этот вид страхования уменьшился на треть. Причиной этому стали замороженные банковские кредиты и падение на 75% продаж новых автомобилей.

Соответственно, автостраховщики, чтобы избежать выплат по договорам, также сменили тактику: теперь они стали чрезмерно придирчивы к клиентам, пугают их высокими тарифами и длинным перечнем исключений.

Исправлять ситуацию компании взялись традиционным способом — поднятием цены на КАСКО, в среднем, на 20%. А чтобы снизить объемы выплат, компании под любым предлогом отказывают невыгодным клиентам. Среди таковых, например, – автовладельцы, которые являются частыми виновниками ДТП. Для этой категории тариф может быть увеличен вдвое. А вот новичкам со стажем до 2-х лет приходится доплачивать к базовой страховке почти 30%.

Еще одна неудобная для СК категория клиентов — обладатели недорогих авто, собранных в СНГ и Китае. Как поясняют страховщики, учитывая массовость и сравнительную дешевизну таких авто (до $20 тыс.), размер платежа при их страховании остается небольшим. В то время как стоимость ремонта этих авто уже почти не отличается от аналогичной услуги для более дорогих машин. По словам экспертов, страховки для таких машин подорожали на 15–20%.

Не привлекают СК и спортивные авто, владельцы которых создают много аварий, а также дорогие в обслуживании иномарки. По словам экспертов, лидируют по убыткам в этой категории автовладельцев японские авто. Соответственно, и наценка при их страховании теперь достигает 10–15%.

Мощным рычагом в деле снижения убыточности выплат по КАСКО становится для СК введение все большего количества ограничений в правила и условия страхования клиентов. Как поясняют эксперты, многие СК ввели дополнительные ограничения, дающие возможность отказывать в выплате страховки при грубом (а иногда даже и не очень) нарушении водителем ПДД.

Еще целый ряд компаний снизили возрастную планку авто, которые принимаются на страхование без учета износа: с 7-8 лет до 5-6. Подавляющее большинство страховщиков отказались также от бонусных выплат, призванных облегчить процедуру выплаты возмещения клиентам. Они пока соглашаются делать выплаты без справки ГАИ, если речь идет о повреждении стеклянных деталей авто. Однако при других видах ущерба (даже если убыток не превышает 1,5–3 тыс. грн) СК настаивают на выполнении всех бюрократических формальностей.

В свою очередь, Госфинуслуг сделало предупреждение, что трудности, с которыми столкнулись сегодня СК, не дают им права не выплачивать деньги клиентам. Чтобы навести порядок на рынке автострахования, государственный регулятор обещает теперь пристальнее следить за СК и жестоко карать нарушителей. По словам главы Госфинуслуг Виктора Суслова, отныне каждую неделю из-за нарушений в стране будут закрываться несколько СК. Около 20 страховщиков уже наказаны: их лицензии аннулированы или остановлены.

Подготовил Олег Лобанов
по материалам «Дело» , Finance.ua, proUa

Поделиться.

Комментарии закрыты