Топ-100

Как правильно пожаловаться президенту и премьеру

0

Ежедневно к президенту, премьеру и министрам приходят тысячи писем и десятки ходоков с просьбой решить какие-то проблемы.

На встречу с президентом

Общественная приемная президента находится в Киеве на ул. Шелковичной, 12. Раз в три месяца здесь появляется первый замглавы Секретариата президента Александр Шлапак и раз в месяц — другие заместители Веры Ульянченко. Сама глава СП бывала здесь уже дважды. Правда, попасть к руководителям СП можно лишь при условии, что проблема у вас и впрямь серьезная.

«Бывает, к нам жалуются и на ЖЭК, который лампочку не вкрутил. При этом каждый второй хочет лично встретиться с президентом. Но это и консультант может решить: позвонить в ЖЭК или райадминистрацию и попросить в течение трех дней решить проблему», — рассказывает Олег Паракуда, начальник службы СП, который работает с обращениями граждан. Его кабинет находится на Шелковичной, 14.

На столе у Паракуды — папка с огромным количеством бумаг: на каждом из листов стоит буква «К»: «Это значит: обращение взято на контроль. Мы не снимаем его с контроля, пока оно не решено». По его словам, каждый день в приемную президента присылают 400—500 писем, и еще 50—80 чел. приходят на личный прием (его ведет руководство СП, в исключительных случаях президент, а в основном, сами сотрудники службы).

Почти треть всех обращений касается работы судов, прокуратуры, милиции. На втором месте — обращения от ветеранов, инвалидов, выплата пенсий. На третьем — жилищные проблемы: соцжилье, аферы в строительстве. «Решается порядка 30—40% вопросов, поступивших к нам. Как правило, где речь идет о поломках лифтов, мелком ремонте, мы можем решить быстро, в течение недели-двух. Но есть и более глобальные вопросы: строительство мостов, дорог, которые президент решить не может, но может попросить выделить деньги правительство», — рассказывает Паракуда.

По словам чиновника, каждую неделю из 400—500 обращений СП выбирает 10—15 самых резонансных (например, рассмотрение уголовного дела затягивается на 4—5 лет), которые президент берет под свой личный контроль. Если есть необходимость, Гарант может встретиться с человеком и лично, но регулярного графика приемов на Шелковичной у него нет. А вот к Александру Шлапаку или Вере Ульянченко можно записаться на прием — правда, делать это надо загодя, за две недели. При этом, принять вип-чиновники смогут за раз человек 10, от силы 20.

Паракуда говорит, что часто приходится иметь дело с курьезными жалобами и предложениями. Люди изобретают вечные двигатели и философские камни, жалуются на НЛО, шпионов и барабашек. При этом на любое обращение отдел обязан реагировать: даже сообщение о барабашках передаются в милицию для проверки. Много идей на злобу дня: как реформировать систему пенсионного обеспечения, где провести Евро-2012 (предлагали почти все города). «Актуальные идеи отображаются в проектах законов президента», — добавляет он.

Леди Ю приемов не ведет

Общественная приемная Кабмина находится в столичном Музейном переулке, 12. В месяц сюда приходит больше 300 чел. Чтобы попасть в здание, пропуска не нужны. Обычно здесь принимают рядовые чиновники, но случается видеть и министров. 23 сентября, например, прием вел глава Минюста Николай Онищук. Народу с жалобами набралось человек 20—30.

Юрий Процан, начальник Управления Минюста по вопросам обращения и приема граждан, говорит, что попасть на прием к Онищуку — не проблема. Раз в два месяца он принимает в Музейном переулке и раз в месяц в Минюсте (Рыльский переулок, 10). «Другое дело, что если все пойдут к министру, то чем тогда будем заниматься мы? Есть порядок: человек пишет обращение в нашу службу, если его вопрос не решился, идет к директору определенного департамента и, наконец, к министру».

По его словам, в Минюст часто обращаются с вопросами, которые они решить не могут, — например, просят денег. Жалуются на привидений и шпионов, чаще всего осенью и весной, когда обостряются болезни.

Обратиться в Кабмин можно и письменно. В месяц сюда приходит больше 15 тыс. писем. Самые актуальные вопросы — пенсии и соцвыплаты, жалобы на прокуратуру, суды и милицию, возврат вкладов времен СССР. По данным Кабмина, лишь 12% обращений решаются положительно, еще на половину «предоставляют разъяснения». Пишут, куда надо обратиться, передают обращения в милицию, прокуратуру, власти на местах. Правда, сами граждане называют это «отписками».

Наконец, в Кабмин можно позвонить. В «Социальный контактный центр» (0-800-507-309) при Минтруда, например, ежедневно поступает до 3 тыс. звонков. В 40% случаев звонят пенсионеры. Причем, каждый 5-й требует выдать обещанный леди Ю бесплатный госакт на землю.
По закону, принимать просителей должна и леди Ю, но в окружении премьера говорят, что она очень занята. Правда, каждую среду министры докладывают ей, с чем обращаются граждане.

Как жаловаться

1. На прием к министру можно записаться в приемной правительства (Музейный переулок, 12) прямо в день приема.
2. Прием проходит каждый день во все дни, кроме воскресенья.
3. Министры ведут личные приемы и у себя в министерствах. Расписание можно увидеть на сайтах ведомств.
4. Писать в Кабмин следует по адресу: 01008, г. Киев, ул. Грушевского, 12/2, Кабинет министров.
5. В письме обязательно указать: ФИО, место проживания, суть проблемы, поставить подпись, указать дату. К жалобе прилагаются документы, которые подтверждают факты, изложенные в обращении.
6. Заявление и документы надо иметь и в том случае, если вы идете на личный прием.
7. Обращения рассматриваются 30 дней.
8. О результатах рассмотрения письма можно узнать по тел: (044) 256-79-71.
9. Прямая телефонная линия Кабмина проводится во вторник и пятницу с 14.00 до 16.00. Звонить: (044) 254-05-65.

Как правильно бить челом

– Жаловаться в Кабмин и президенту имеет смысл на конкретные проблемы: волокитится уголовное дело, бесчинства местных чиновников, саботаж решений центральной власти, вопросы ЖКХ. Общеизвестные масштабные проблемы — невыплата депозитов, маленькие зарплаты, отсутствие работы — решатся не будут.

– Вооружитесь телефонами обидчика. Часто чиновники прямо на приеме звонят тому, кто вас обидел, и просят решить проблему. Фраза «Это вас беспокоят из общественной приемной Кабмина» на многих действует устрашающе.

– Есть смысл обратиться и к депутатам. Накануне выборов они не откажут, особенно если жалоба коллективная и несложная.
– Позвонить в Кабмин стоит в любом случае (это бесплатно): если из одной области становится очень много жалоб на местную власть, качество «коммуналки» и т. д., то правительство инициирует проверки.

Анастасия Рафал,
«Сегодня»

Share.

Comments are closed.