Как сэкономить на КАСКО

0

Из-за кризиса большинство из нас вынуждено экономить практически на всем. Но если экономия на продуктах питания может вызвать проблемы с желудком, то сохранить немного денег, правильно застраховав авто, вполне реально. Речь идет не об отказе от обязательного страхования автогражданской ответственности, этот вариант чреват штрафами.

Самый простой способ удешевления полиса КАСКО – повысить франшизу (франшиза – предусмотренная условиями страхования часть убытков лица, страхующего имущество, не подлежащая возмещению со стороны страховщика), пишет «Дело» . Впрочем, это касается тех, кто уверенно чувствует себя за рулем.

Начинающий водитель, как утверждает статистика, рано или поздно попадает в аварийную ситуацию, в которой авто страдает незначительно. В этом случае, из-за высокой франшизы получить деньги от страховщиков на ремонт не получится.

Еще один путь экономии на КАСКО – отказ от страхования некоторых рисков. Например, если у вас недорогая машина, на которую вряд ли позарятся негодяи, можно отказаться от страхования такого риска, как угон. То же касается и противоправных действий третьих лиц. И КАСКО обойдется намного дешевле.

Не стоит разбивать страховую премию на части, так как полис в этом случае подорожает. Кроме того, поинтересуйтесь всевозможными скидками, которые существуют для постоянных клиентов, а также тех, кто покупает несколько страховых продуктов одновременно.

Если сможете подтвердить, что в прошлом страховались в другой компании, то только за переход в новую страховую компанию можете получить 5% скидки. Такой же дисконт даст полная предоплата и наличие сертификата о прохождении курсов экстремального вождения.

Покупая договор КАСКО, обратите внимание на методику оценки ущерба, нанесенного транспортному средству. Если в договоре оговаривается, что ущерб рассчитывается на основании экспертизы, то необходимо понимать, что стоимость работ на СТО выше за счет коммерческой наценки, и разницу в стоимости вам предстоит компенсировать самостоятельно.

Кроме того, часто люди забывают поинтересоваться последовательностью и технологией осуществления выплат. Вот и получается, что иногда приходится ждать выплат долгие месяцы. Не стесняйтесь задавать страховщикам вопросы.

Сегодня на страховом рынке Украины очень высокая конкуренция, и компании борются практически за каждого клиента. Держите это в голове, когда приходите к страховщикам – и торгуйтесь, торгуйтесь!

Поделиться.

Комментарии закрыты