Как Тимошенко обманула на ЖЭКах

0

3 июня правительство одобрило проект закона «Об основных принципах государственной жилищной политики». Чуть раньше Кабмин внес изменения в свое Постановление №560 от 12 июля 2005 г. Суть его в том, что отныне разрушается монополия ЖЭКов на предоставление услуг населению.

Власти сочли успешным опыт Луганска, где действует относительно низкий тариф квартплаты, и решили распространить его на всю страну. В 2007 г. Луганский горсовет объявил конкурс по обслуживанию 199 домов (всего в городе около 1400 многоквартирных домов). Победителем было признано ЧП «Луганськбудсервіс», которое взяло на себя все функции ЖЭКа. Квартплата в городе на 100% покрывает себестоимость услуг, составляя в среднем 1,05 грн/кв. м. За два года победитель конкурса не нанял ни одного подрядчика, что в итоге позволило снизить стоимость работ. При этом тарифы местные власти не пересматривали, а деньги из местного бюджета выделялись только на ремонт крыш.

Жильцы выберут перечень услуг

Сегодня тариф на обслуживание домов – квартплату – формируют 26 услуг. Кабмин предлагает сократить их перечень до 15. Но, что самое важное, в Лету канет обязательный минимум, от оплаты которого жильцы не могут до сих пор отказаться ни при каких условиях. В результате, между ЖЭКами, по замыслу Кабмина, должна возникнуть конкуренция, что, в конечном итоге, повысит качество предоставляемых услуг.

О таком сценарии развития событий министр ЖКХ Алексей Кучеренко предупредил еще в феврале. Правда, при этом министр не смог определить сумму, необходимую для ликвидации монополии ЖЭКов. В свою очередь, Владимир Кирюшин, первый замглавы Государственной жилищно-коммунальной инспекции, утверждает, что схемы прихода-расхода денег у ЖЭКов довольно размыты. «А нововведения предусматривают учет поступлений по каждому дому и отчетность ЖЭКа перед жильцами о расходовании средств хотя бы раз в квартал. Постановление приведет к реструктуризации ЖЭКов, оптимизации штата», – говорит чиновник.

Сейчас у ЖЭКов в этом нет нужды: они просто включают в тариф все 26 услуг. Поэтому в Министерстве ЖКХ, по информации «Власть денег», нововведения встретили без энтузиазма. «Наши работники в шоке от этого постановления, потому что понимают, какой хаос может начаться, – говорит Тамара Костюк, председатель профсоюза работников ЖКХ г. Киева. – Нельзя выбор услуг отдавать на усмотрение людей. Давно существует набор обязательных услуг, а если люди откажутся от них, возникнет сплошной беспорядок, и к улучшению качества услуг нововведение не приведет».

«Только представьте, что будет, если жильцы решат сэкономить на дворниках! – возмущается Александр Гребенюк, замначальника ГУ ЖКХ Луганского горсовета. – Нельзя все полностью отдавать на усмотрение жильцов, жилищники по опыту работы знают, что надо сделать». А в качестве примера неразумности действия жильцов в Луганском горсовете указывают на проблему уборки и содержания спортивных площадок. Эти расходы некому финансировать: в тариф они не заложены, а в городском бюджете нет средств. В Одессе еще в октябре 2008 г. была утверждена поправка, что затраты на текущий ремонт дома определяются на основе сметной стоимости каждого вида работ, а не на основе балансовой стоимости дома. Но де-факто она не действует.

Кабмин забыл о подводных камнях

Проанализировав нововведения Кабмина, эксперты «Власть денег» нашли в нем несколько подводных камней, из-за которых возможность смены обслуживающего ЖЭКа может оказаться очередным мифом власти.

Во-первых, просто так отказаться от услуг не получится, предупреждают эксперты. Можно лишь сменить их поставщика (таковыми, впрочем, могут оказаться и сами жильцы дома, что позволит им сэкономить на квартплате). Для этого жильцам придется не только письменно оформить свое решение, но еще и обосновать, каким образом они будут данную услугу получать.

Во-вторых, пересмотр тарифов, равно как и перечень предоставляемых услуг, хотя и проводится с участием представителей ЖЭКов, но только путем проведения общественных слушаний. Естественно, чем больше квартир в доме, тем сложнее реализовать эту норму. Даже в домах, где созданы ОСМД – т. е. жильцы сами управляют домом, договориться удается далеко не всегда. Так, обитатели первых этажей, как правило, отказываются платить за ремонт протекающей крыши, а последних – за уборку подвалов. Поэтому в уставе большинства ОСМД существует норма, согласно которой решение принимается большинством в 50% + 1 голос от общего количества собственников квартир. Что уж говорить о ЖЭКовских домах, где жители не привыкли к тому, что их собственность заканчивается не за дверью собственной квартиры, а за оградой придомовой территории…

«Для принятия решения по тарифам с их изменениями должны согласиться все до единого собственники квартир в доме, – говорит Александр Курило, замначальника департамента реформирования и развития жилищного хозяйства МинЖКХ. – Это практически нереальный вариант, но другого пути нет». Но даже если предположить, что все жильцы проголосуют за отказ от услуг одного ЖЭКа и заключение договора с другим, возникает вопрос юридического оформления подобного решения. В домах с ОСМД все ясно: ОСМД имеет статус юридического лица и владеет правом заключать договора с поставщиками услуг. А какой статус будет у общественных слушаний ЖЭКовского дома? «Необходимые изменения в сфере ЖКХ документ отражает, но механизмы и порядок реализации права на общественный контроль и отказ от определенных видов услуг в нем не прописаны», – считает Алексей Гончаренко, депутат Одесского горсовета (фракция Партии регионов).

Эксперты: Население в ОСМД не загнать

В МинЖКХ признают, что новация не идеальна. Тем не менее, она, на взгляд чиновников, позволит приучить жильцов ЖЭКовских домов самостоятельно управлять своей собственностью и распоряжаться средствами. Многие обнаружат, что расчет тарифов ведется, исходя из площади всего дома, а не только жилых помещений. К примеру, в центре Киева стоимость услуг по содержанию дома и придомовой территории составляет 2,3-2,7 грн/кв. м, а на окраинах (за счет большей площади придомовой территории из-за менее плотной застройки) – 8-14 грн/кв. м, и 60% его составляющей приходится на уборку придомовой территории. Теперь же жители окраин смогут сэкономить не только на отказе от некоторых услуг, но и на уменьшении их количества.

Например, подъезд будут убирать не через день, а раз в неделю, а дезинфекцию проводить раз в квартал или год либо же оплачивать единоразово – при необходимости.

«Это, безусловно, вызовет недовольство как у ЖЭКов, так и у жильцов, – говорит Владимир Кирюшин. – Но этот путь надо пройти, чтобы в итоге наладить прозрачные схемы работы ЖЭКов с населением. Жилищникам нужно научиться рационально расходовать средства, а населению – думать о том, как обслуживать свой дом».

Единственный выход, чтобы жильцы эффективно управляли жилищным фондом, – это создание ОСМД, уверены в МинЖКХ (сегодня это менее 10% всего жилфонда страны). Но без проведения капитального ремонта домов, находящихся на балансе государства, и упрощения способа создания ОСМД дело с мертвой точки не сдвинется, возражают эксперты. Александр Попов, экс-министр ЖКХ, утверждает, что на реформу ЖКХ необходимо 86 млрд. грн, из них 32 млрд. — средства бюджета, которых в нынешнее кризисное время в бюджете нет. Так что, вполне вероятно, что благие намерения Кабмина останутся лишь на бумаге.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам Правительственный портал, «Власть денег», From-Ua

Поделиться.

Комментарии закрыты