Как уберечься от недобросовестных мебельщиков?

0

На Украине, несмотря на очередную волну кризиса и снижение покупательской способности, граждане продолжают строить, обустраиваться и тратить деньги на предметы домашнего быта и товары широкого потребления. Так, например, в 2011 году граждане купили мебели приблизительно на 0,75 млрд долл., а мебельный рынок в среднем вырос примерно на 5 процентов по сравнению с 2010 годом.

Дурят и на сроках, и на качестве

При этом, как отмечают участники рынка, не менее половины продаж в рознице осуществляется под заказ. Схема на первый взгляд не имеет подвохов: покупатель заказывает то, что хочет, менеджер принимает индивидуальный заказ «под клиента», потом мебель производится, привозится заказчику на дом, а тот уже на месте рассчитывается. Однако на практике нередко происходит совсем не то, на что рассчитывают потребители, которые в итоге попадают, как они сами отмечают, в настоящий лохотрон.

«Кухню под заказ нам делали два месяца при обязательстве в две недели. Привезли столешницу вообще другой расцветки, навесные двери двух видов (цвет один, но конфигурация фасадов разная). Кухню привезли разобранную и упакованную, и все недочеты выявились только когда сборщик начал ее собирать. Отдельный разговор о сборщике, которого мы ждали три недели! И за эти три недели каждые два-три дня нам назначали сборку, мы все бросали и часами сидели, ожидая приезда сборщика». «Заказали мебель у поставщика, но когда оплатили, выяснили, что не успеем по срокам. Через пару дней сняли заказ. Договорились, что вернут нам деньги. Два месяца морочат нам голову. Денег до сих пор нет. Сумма 40 тыс. грн». «Заказали в одном из крупных мебельных центров набор мягкой мебели. Фирма выступала дистрибьютором солидной мебельной фабрики. Мы понадеялись на ее имя, внесли 100-процентную предоплату. Но мебель получили в полуготовом виде. Оказалось, что фирма перечислила изготовителю не 100, а только 40 процентов от стоимости заказа. Мы подали на компанию в суд, а пока снова копим деньги на мебель», – это только некоторые из многочисленных историй, которыми делятся возмущенные заказчики на Интернет-форумах.

Еще один случай из жизни: мужчина взял кредит в банке, чтобы купить дорогую двуспальную кровать, внес предоплату и стал ждать обещанную мебель. Ждал он полгода. Затем оказалось, что данную модель кровати сняли с производства, продавец мебельного магазина расторгнул сделку, а одураченный покупатель сильно прогорел на процентах банку-кредитору, да и желаемую кровать так и не получил, не считая потраченных нервов.

Могут обмануть не только с оплатой и сроками, но и с качеством мебели. Например, один из наиболее распространенных способов заработать на заказе мебели из натурального дерева – это заменить скрытые детали (внутренние и задние стенки, полки) шпонированной ДСП, которую в хорошем исполнении внешне сложно отличить от натурального дерева. На качестве мебели такая замена может не отразиться – шпонированная ДСП очень нестойка к царапинам и влаге, но если ее использовать для деталей, мало подвергающихся внешнему воздействию (например, задние или боковые стенки ящиков), это никак не скажется на мебели. Единственный, но достаточно весомый минус – ваша переплата, которая в зависимости от объема заказанной или купленной мебели, может оказаться внушительной. Кстати, приобретая мебель из натурального дерева и желая сэкономить, вы можете воспользоваться этой уловкой и попросить изготовить скрытые детали из ДСП. Однако в этом случае вы осведомлены о нюансах производства мебели, соответственно, вам и считать будут согласно используемых материалов, а не класть разницу себе в карман.

Можно ли как-то защитить себя от недобросовестных мебельщиков? «Никак вы не застрахуетесь, – говорит юрист Татьяна Монтян. – Предоплату с вас возьмут в любом случае, а вернуть вы ее сможете, если качество вам не понравится и вы решите отказаться от заказа, только в судебном порядке. Стоимость судебного процесса примерно сопоставима с размером предоплаты плюс сопутствующие выплаты, а потому – овчинка выделки не стоит».

При этом в соответствии с нормами ЗУ «О защите прав потребителей», покупатель может в течение 14 дней отказаться от приобретенной мебели, если она не подошла или ее просто хотят вернуть. В перечень непродовольственных товаров, которые обмену (возврату) не подлежат, мебель не входит.

10 правил покупки мебели под заказ

1. Не верьте всему, что говорит менеджер по продаже мебели. Сомневайтесь, выясняйте все, будьте дотошными.

2. Когда оставляете предоплату менеджеру, старайтесь дать как можно наименьшую сумму. В кризис компании борются за своих клиентов и идут даже на нарушения своих предписаний и берут минимальные суммы при предоплате.

3. Когда менеджер выпишет квитанцию, проверьте, есть ли там вся информация о цвете, габаритах, форме, материале покрытия и так далее. Также стоит настоять, чтобы в квитанции (бланке заказа) указывались четкие сроки оформления заказа и доставки, адрес магазина (фирмы-производителя, поставщика), конечная цена, сумма аванса, подпись продавца.

4. Если вам на дом привезли не то, что вы заказывали (брак, не тот цвет или размер и т.д.), торгуйтесь и сбивайте цену. Не исключено, что за неудобства продавец сделает скидку.

5. Не стесняйтесь скандалить. Отстаивайте свои права, пугайте недобросовестного продавца (производителя) жалобами в управления по защите прав потребителей, санстанцию, милицию и другие органы, которые имеют право осуществлять проверки бизнеса на Украине.

6. Покупайте мебель не спонтанно. Изучите фирму, у которой собираетесь сделать заказ. Выясните, как давно она работает на рынке, сколько у нее торговых точек, где именно, есть ли сайт, какие отзывы о фирме в Интернете. Поинтересуйтесь наличием сертификатов качества и гарантийных талонов.

7. Покупайте мебель по рекомендациям родных, близких, друзей. Продавец (изготовитель), для которого дорога репутация и который хочет удержаться на рынке, ни за что не пойдет на обман и мошенничество.

8. Не «покупайтесь» на низкую цену на мебель. При покупке мебели принципы «бесплатный сыр – только в мышеловке» и «скупой платит дважды» тоже являются актуальными.

9. Внимательно изучайте то, под чем подписываетесь. Есть ли в заключаемых договорах мера ответственности покупателя/продавца.

10. Обязательно требуйте чек. И чем больше у вас документов, подтверждающих вашу правоту, тем больше шансов выиграть дело в суде и отсудить у предпринимателей компенсацию, в том числе и за моральный ущерб.

Подготовила Александра Билярчик,
по материалам «Багнет», WomanFamily.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты