Как уберечься от воров

0

Защита жилища актуальна всегда, поэтому соблюдайте меры предосторожности. Как правило, ограбления тщательно готовятся. На квартирных кражах работают профессионалы, в основном по наводке.

Преступники тщательно следят за потенциальным объектом. Долгое отсутствие хозяев и наличие ценных вещей – одно из условий. Поэтому сотрудники милиции советуют номера видео, аудио аппаратуры переписать на отдельный листочек. Так будет легче задержать преступника при сбыте краденого.

Научить детей правилам безопасности и ни в коем случае не вешать ключи от квартиры на шею.

Если вы собираетесь в отпуск – известить почтальона на это время не сбрасывать письма и газеты в ваш почтовый ящик. И попросите родственников или соседей присмотреть за квартирой.

Профессионалы советуют ставить в квартиру двойные двери – это один из надежных способов уберечься от воров. Первая обязательно должна быть металлической с двумя замками разного действия, вторая может быть деревянной с одним замком.

Если возвращаясь домой, вы заметили неладное, заходить в квартиру сразу не стоит. Это может стоить вам дороже, чем украденные вещи.

Выходя из квартиры даже "на секунду", запирайте двери. Помните, что воры работают быстро и тихо.

Свободный доступ — не только двери, но и окна, лоджии, балконы. Зона риска — окна на первых этажах и последних, куда можно попасть с крыши. Что и делается. Поэтому, уходя из дома, наглухо закрывайте все. Если спите с открытыми окнами, сделайте так, чтобы вор не мог в них пролезть или открыть изнутри.

Не провоцируйте воров — не держите на видном месте ценные вещи, не храните деньги в доступном месте.

Не оставляйте запасные ключи от квартиры там, где их удобно взять. Если ключи пропали, немедленно меняйте замки. Кто знает, потеряли ли вы их или об этом "позаботились" домушники.

Не приглашайте в квартиру малознакомых и незнакомых людей, какими бы милыми они ни казались. Попросив вас о незначительной услуге, они, пока вы выполняете просьбу, могут незаметно кое-что прихватить.

Если уезжаете надолго – попросите соседей вынимать рекламные газеты из почтового ящика. Не жалко денег – оставьте не выключенной лампочку в ванной или коридоре.
Боятся воры лая собак.

Услышав подозрительный шум на площадке, позвоните в милицию, сами из квартиры не выходите. Ну и дружите с соседями.

Поделиться.

Комментарии закрыты