Как ухаживать за новорождённым летом?

0

Родители должны помнить, что у малыша ещё не сформирован механизм терморегуляции. Поэтому когда жарко, то температура тела может повышаться. И родители могут впасть в панику в тёплую погоду, когда обнаружат, что у малыша температура 37,2ºС.

Не стоит пугаться, просто нужно следовать некоторым правилам. Температура воздуха в помещении должна быть 21-23 градуса, во время сна лучше, если будет 18-19. Если в комнате слишком жарко, чаще проветривайте, а лучше всего оставьте форточку открытой. У детей проницаемость кожи больше, чем у взрослых, и очень важно, чтобы кожа ребёнка была влажная и чистая. Летом проницаемость кожи снижается из-за сухого и тёплого воздуха. Для того, чтобы кожа «дышала», необходимо ежедневное купание.

В очень жаркий день устраивать ванночки для ребёнка можно 2-3 раза. Температура воды при этом должна быть 36-37 градусов, и купать можно до 7 минут. Купать ребенка детским мылом рекомендуется 1 – 2 раза в неделю, а в остальное время желательно добавлять в воду настои чистотела, череды, ромашки.

После купания кожу малыша можно смазать специальным детским кремом. Грудное кормление должно быть «по требованию», его польза очевидна и не обсуждается. А если мамочка по какой-то причине не может побаловать своего малютку, то необходимо помнить о гигиене.

Для приготовления смеси использовать тщательно кипячёную воду, кормить только свежеприготовленной смесью, а бутылочки кипятить не менее 10 минут. Одевать малыша нужно так же, как себя. Одежда должна быть из натуральных тканей. После купания ребёнка одевать шапочку. Гулять только в тени. Коляска должна быть выполнена из экологически чистых тканей, безопасная и удобная.

По материалам "Медпортал"

Поделиться.

Комментарии закрыты