Как воруют с банковских карт

0

Как известно, чтобы не стать жертвой мошенников, желательно побольше знать об их хитростях.

Так, по свидетельству банковских работников, потери от мошенничества нередко несут владельцы карточек любого банка. Именно их неосторожность может стать лазейкой для преступников. Прежде всего, мошенники стараются усыпить бдительность будущей жертвы. И им удается это сделать, предложив ей совершить нужные им действия. Чаще всего встречаются следующие ситуации.

Звонок по объявлению

Самая распространенная «наживка» – звонок по объявлению. Мошенники звонят человеку, разместившему объявление о продаже чего-либо на одном из популярных сайтов, и сначала представляются покупателем. Правда, такой покупатель почти никогда не торгуется, но и не признает других способов оплаты, кроме перевода денег на банковскую карту. Продавцов это настораживает, но ненадолго. Желание продать товар как можно скорее, да еще и по выгодной цене, перевешивает. А через некоторое время жертве перезванивает уже второй из мошенников и представляется сотрудником банка. Якобы с переводом возникли какие-то проблемы и нужно уточнить данные получателя. Цель всей аферы – узнать персональную информацию картодержателя, необходимую для перевода или снятия денег с его карты одним из нескольких способов, о которых речь пойдет дальше.

Второй способ еще проще первого. Владельцу карты сразу звонят якобы из банка, сообщая о «поступившем» на его имя переводе, и «уточняют» данные. Если человек не ждет никаких переводов, то, конечно, может засомневаться. Но если ждет, то таким способом можно «зацепить» даже картодержателя, который ничего не продает. Особенно часто на такую уловку попадаются владельцы социальных карточек – пенсионеры, молодые мамы.

Следующая распространенная уловка мошенников рассчитана на владельцев кредитных карточек. Представившись сотрудником банка, мошенник предлагает по телефону увеличить кредитный лимит на карточке. И якобы для этого опять-таки выспрашивает личные данные картодержателя.

Еще один способ нередко совмещается с одним из уже названных, но может использоваться и самостоятельно. Липовый сотрудник банка сообщает владельцу карты, что нужно заменить пин-код, и для этого просит назвать данные карты.

Таинственные счета

Встречаются и более оригинальные способы. Например, под прицел мошенников могут попадать люди, которые ищут работу (в частности удаленную) через соответствующие сайты. После звонка «менеджера» с потенциальной жертвой связывается «бухгалтер», который выспрашивает данные карточки якобы для зачисления зарплаты. Когда же владелец карточки уже достаточно вовлечен в «историю», рассказанную мошенниками, они переходят к техническому исполнению похищения денег.

Зачастую необходимость назвать код мошенники объясняют тем, что деньги якобы перечисляются «с корпоративного счета», «с депозита» или еще каким-либо «нестандартным» способом. На самом деле ни в одном из этих случаев никакая идентификация получателя – в частности через разглашение секретных кодов – не требуется.

Еще более удивительно выглядит тот факт, что многие жертвы называют мошенникам код несколько раз подряд. Настойчивость мошенников и доверчивость пострадавших, называющих мошенникам один код за другим, потому что предыдущий якобы не сработал, иногда приводят к потерям тысяч гривен.

В другом случае, чтобы получить заветные деньги, мошенники требуют также подтвердить номер мобильного в банкомате. Затем якобы номер не проверяется, поэтому просят ввести тот, который они продиктуют. Таким образом привязывают карточку к своему номеру и проводят с ней все финансовые операции.

А вот следующий способ позволяет мошенникам ограбить даже тех картодержателей, у которых нет денег на карточном счету. Если на счету потенциальной жертвы нет или совсем мало средств, мошенники просят свою жертву их туда внести, объясняя, что их перевод не может быть зачислен на пустой счет. Удивительно, что некоторые граждане, ничуть не усомнившись, отправляются в банк и пополняют карточку. Причем не на 5-10 грн., а сразу на крупную сумму.

Проверьте банк

Следует запомнить: если вам звонят якобы из банка и просят назвать личные данные, это очень большой повод насторожиться. Если вы сомневаетесь, действительно ли вам звонит настоящий сотрудник банка, спросите, когда и в какое отделение вы можете подойти, чтобы решить проблему лично, а не по телефону.

Не размещайте также в социальных сетях номер своего мобильного, привязанного к банковской карточке, не указывайте дату рождения, адрес и другую личную информацию. Зачастую жертвы мошенничества наивно удивляются, откуда мошенники знают о них так много.

Если уберечься все же не удалось и ваши деньги попали в руки мошенников, то эксперты рекомендуют немедленно подать заявление в банк и обратиться в милицию.

П.Тарасюк, П.Садченко
«Эхо»

Поделиться.

Комментарии закрыты