Как выжить в жару?

0

В Таиланде спасаются от жары так: носят шаровары, пьют много воды и используют кристаллы, которыми натираются, как дезодорантом.

Жители ЮАР, где средняя температура 40 градусов, прячутся в тени, пользуются солнцезащитным кремом, работают ночью, а спят днем.

В Новой Гвинее и вовсе есть необычное ноу-хау: у местных мужчин единственная «одежда» — котека — тыквенная трубочка, которую они надевают на мужское достоинство и подвязывают ниточкой к поясу, чтобы оно всегда смотрело вверх под углом 45 градусов.

В Средней Азии спасаются горячим чаем.

Шри-ланкийцы находят спасение в питании: в сухой сезон — больше охлаждающих продуктов (арбуз, картофель, кабачки, например), в дождливый — согревающих (фаворит — рис с карри).

Во Вьетнаме на уличных террасах устанавливают вентиляторы со специальными распылителями воды, пишет Bigpicture.ru. Что уж говорить о кондиционерах и обычных вентиляторах. Та же история в ОАЭ. Кондиционеров нет разве что на улицах.

А в Израиле уже 10 лет проходят ежегодные «Водные войны», оружием которых являются все водные «инструменты» — пистолетики, бутылки, вёдра. А китайцы предпочитают освежаться в городских бассейнах. Впрочем, купаться им там не удается, но от жары на некоторое время спасает.

Поделиться.

Комментарии закрыты