Как защититься от СПАМа в соцсетях?

0

Ежедневно 1-5-10 или более незнакомых вам человек (чем выше ваша социальная активность и количество друзей, тем больше) пишет вам в личку со странного рода предложениями.

Например, вас просят обратить внимание на какой-нибудь супервыгодный проект или посодействовать в репатриации за сказочную комиссию нескольких миллионов долларов для какого-нибудь дяди Сэма, пишет Sostav.ua.

Скажем, это может быть в любом другом социальном сервисе. Примечательно, что указанная активность в последнее время очень сильна именно в Facebook. При этом «писцы» в личку преимущественно иностранцы.

Почитать нижеследующее полезно всем SMM-кам, которые не по злобе, но по незнанию, могут скатиться до уровня smm-спаммеров.

Что можно считать социальным спамом? И на что можно смело и без угрызений совести жаловаться в админку соцсети:

1. Посты на стенах людей. Так, например, в Facebook допустимо писать на стене у человека только поздравления – с Днём Рожденья, рождением ребёнка, свадьбой или её годовщиной. Все остальные публикации, сделанные прямо на стене у юзера – это СПАМ.

2. Приглашение на мероприятия. Когда вас приглашают на мероприятие, не узнав, интересно ли оно вам – это СПАМ.

3. Сообщения в личку/чат с просьбой залайкать страницу, прокомментировать или оценить фотку, помочь выиграть конкурс — это СПАМ. Не говоря уже о просьбах подписать ту или иную петицию, вступить в какую-нибудь онлайн-партию или др.

4. Сообщения в личку/чат с попыткой продать «в лоб» – СПАМ.

5. Включение человека в какую-либо группу БЕЗ СПРОСА – однозначный СПАМ.

6. Отметка человека на фотографиях, в видео, если его на этих фотографиях/видео нет – СПАМ.

7. Публикация исключительно рекламных сообщений. Если кто-то превратил свой личный социальный профиль в канал публикации голой рекламы – это СПАМ.

8. Публикации на стенах чужих страниц, групп не по теме – СПАМ.

9. Навязывание продуктов или услуг в комментариях к чужим постам — СПАМ.

И, кстати, друзья, интересный момент… Многие из нас имеют полноценные профили в ?#‎соцсетях?, но пользуются соцсетью в ограниченном режиме — например, раз в неделю читают ленту друзей. Так вот, в таком случае рекомендуется все же почаще проверять свою собственную стену, если вы оставили ее открытой для записей всех желающих. Так, например, один очень спокойный, неконфликтный, «нейтральнополитический» и приятный во всех отношениях человек лишился работы и высокой должности в одной крупной госкомпании за то, что на стене этого человека была обнаружена политическая пропаганда и экстремизм… о чем сам человек не догадывался, но кто-то из «друзей» донес, и человек был уволен в тот же день.

Поделиться.

Комментарии закрыты