Как защититься от ультрафиолетовых лучей?

0

Каждый знает, что ультрафиолетовые лучи плохо влияют на состояние кожи, ускоряя процесс ее старения, а при злоупотреблении солнцем истощаются и ее защитные механизмы. Кожа становится грубой, жесткой, сухой, появляются морщины. Ожоги высокой степени нарушают терморегуляцию, которая является причиной солнечного удара.

Но как только приходит лето, желание приобрести равномерный бронзовый загар пересиливает любые доводы разума. Это желание послужило причиной всеобщего увлечения загаром топлесс, хотя далеко не всем можно загорать без верха купальника.

Правила топлесс
 
1. У такого вида загара есть возрастные ограничения. Так, принятие солнечных ванн без верха купальника подходит только молодым женщинам не старше 25 лет, не имеющим склонности к патологиям молочных желёз.

2. При наличии на груди темных родинок бюстгальтером пренебрегать не стоит. Ультрафиолетовое излучение может сделать такую родинку причиной онкологических заболеваний.

3. Загорать топлесс на юге могут только люди, родившиеся и живущие в жарких странах, приспособленные к высоким дозам ультрафиолета.

4. Если вы загораете первый день, общая продолжительность солнечных ванн не должна превышать 15-20 минут, загорать разрешается не более 5 минут, затем следует 20-30 минут побыть в тени или пойти искупаться.

Остальные правила принятия солнечных ванн являются одинаковыми для всех почитателей естественного загара.

Полезно знать всем

Принимаете ли вы солнечные ванны или лежите в тени, пользуйтесь средством для загара с соответствующей вашему типу кожи степенью защиты. Эти средства нужно использовать за 15 минут перед выходом на солнце или за 30 минут перед купанием.

На солнце следует выходить только в утреннее или вечернее время.

Располагаться лучше всего на лежаках, а не на песке и не на камнях.

Не надо злоупотреблять солнцем во время второй фазы менструального цикла, так как в это время происходит гормональная трансформация организма, в результате которой структура молочных желёз претерпевает значительные изменения.

Перед походом на пляж не следует пользоваться дезодорантами, духами, одеколоном. Парфюмерные средства содержат компоненты, распадающиеся при воздействии ультрафиолета и провоцирующие химические ожоги.

Если вы принимаете тетрациклин или кордарон, ультрафиолет может стать причиной «внутренних» ожогов кожи.

Регулярно пейте воду. Организм теряет большое количество влаги при нахождении под открытыми солнечными лучами.

Не следует загорать натощак или сразу после приема пищи. Лучше, если после еды пройдет час-полтора.

Съешьте перед тем, как отправитесь загорать, что-то соленое, попейте холодного чаю. В таком случае влага дольше задержится в организме.

В процессе загорания не рекомендуется спать, также не следует читать.

Важно!

Четких ограничений для нахождения на солнце в целом не имеется. Но врачи настоятельно не рекомендуют перегреваться людям с ослабленным организмом, людям в возрасте, беременным женщинам, а также страдающим такими хроническими заболеваниями, как красная волчанка, неврастения, больным с сердечнососудистыми заболеваниями и с нарушениями работы печени.

В то же время загар может принести большую пользу тем, кто страдает угревой сыпью. Лучи ультрафиолета способствуют очищению устьев сальных желез. Они вызывают небольшое шелушение кожи, при котором вместе с отмершими клетками с поверхности кожи исчезают чешуйки, закупоривающие устья сальных желез. Таким образом их функции восстанавливаются. Солнечные лучи полезны и людям, болеющим псориазом.

При соблюдении всех этих несложных правил во время отпуска вам удастся приобрести вожделенный загар без риска для здоровья.

Источник – linesa.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты