Канадцы разочаровали МОК

0

Жители Калгари на референдуме проголосовали против проведения в их городе зимней Олимпиады-2026.

Канадский Калгари считался одним из главных претендентов на проведение зимней Олимпиады-2026. Считался не зря: у города и опыт олимпийский имеется (в 1988 году здесь уже проходили зимние Игры), и соглашение о финансировании соревнований в случае победы канадской заявки было между мэрией Калгари, руководством провинции Альберта и федеральными властями страны заранее подписано.
Дело оставалось за малым: решение о том, вступать в борьбу за Олимпиаду или не вступать, должны были принять жители Калгари на специальном референдуме. А горожане оказались против: 56,4 процента из участвовавших в голосовании 768 тысяч сказали Играм «нет».
В Международном Олимпийском комитете (МОК) такого развития событий явно не ждали. Представитель МОК Скотт Хатчинсон, выразив сожаление по поводу того, что аргументы относительно социальных и спортивных выгод от проведения Олимпиады не возымели действия, признался: «Результаты референдума нас очень разочаровали».
Что и понятно: ведь это – далеко не первый случай: ранее зимние Игры не захотели «приглашать в гости» жители норвежского Осло, швейцарского Санкт-Морица, австрийского Инсбрука и немецкого Мюнхена.
Ну а на Олимпиаду-2026 после отказа Калгари осталось всего два претендента – Стокгольм (соревнования по бобслею, скелетону и саням шведы планируют провести в латвийской Сигулде) и итальянские Милан и Кортина-д’Ампеццо. Ну а кто из них станет через семь лет столицей зимних Игр, станет известно на сессии МОК 24 июня 2019 года, сообщает РГ/РБ (rg-rb.de).

Поделиться.

Комментарии закрыты