Херсонскую мошенницу поймали на 30-й афере

0

Жительница Херсона стала жертвой мошенницы. Девушка собиралась выйти замуж, однако ее «будущая свекровь» оказалась аферисткой.

Марина познакомилась с женихом Анатолием на работе. Он — на 5 лет старше, спокойный, уверенный в себе. «Мы встречались полтора года, у нас были серьезные отношения, и я хотела выйти за него замуж. Но это все оказалось обманом», – рассказала Марина Пискун в эфире программы «Критична точка» на телеканале «Украина».

Вначале у молодой пары все было хорошо. «Он букеты дарил, вежливым был. Чем-то пытался помочь. Спрашивал постоянно, как там моя мама», – вспоминает Марина.

Семья девушки как раз продала жилье в пригороде Херсона, и Марина хотела переехать в город. Но тут вмешалась мать жениха, предложила приобрести жилье в селе, где сама и жила. От города до него более 20 километров. «Мне, на первый взгляд, «свекровь» показалась солидной женщиной. Она была вся в делах, постоянно висела на телефоне, а представилась заместителем прокурора транспортной прокуратуры. Должность — солидная», – говорит Марина.

Дом девушка продала за 25 тысяч, а взамен купила за 10. Оставшиеся 15 тысяч положили на депозит на имя матери Марины. В тот же день будущая свекровь попросила одолжить 5 000 долларов, чтобы дать задаток за еще один дом. Деньги обещала вернуть. Потом сделала еще одно предложение — купить внедорожник из Германии, на него надо было одолжить 2 000 долларов.

«Когда мы со свахой-«прокуроршей» были один на один, ей сразу поступил звонок по телефону, она на него ответила, мол, да ты знаешь, я не знаю, у меня депозит еще, кредит еще в банке, я сейчас поговорю со своей будущей свахой и тебе перезвоню», – рассказывает Наталья Пискун, мать Марины.

«Заместитель прокурора» удивительно находила время ходить с Натальей в банк, снимать деньги.

Еще через месяц «наклюнулось» суперпредложение — квартира в Херсоне за 3 500 долларов! Однако у свахи наличности не было, и снова пригодились деньги Натальи.

Однажды незнакомая женщина предупредила Марину, что не стоит связываться со «свекровью». «Она подошла и начала рассказывать о матери Анатолия, что она — мошенница! Что мы не с той семьей связались, и чем быстрее мы расстанемся с ними, тем лучше будет», – рассказывает Марина. Однако незнакомке она не поверила.

Через некоторое время Марина и Анатолий начали ссориться. «Он меня ужасно ревновал непонятно почему. Ссоры, истерики. И в один прекрасный момент я говорю: все, хватит», – вспоминает девушка.

Раз свадьбу отменили, Марина попросила вернуть все деньги, которые одалживала свекрови. Однако счет в банке оказался пуст. Когда девушка попыталась найти свою несостоявшуюся свекровь, оказалось, что в прокуратуре такая не работает.

Потом выяснилось, что Марина и ее мать были тридцатые пострадавшие от рук «свахи». «Она выдумывала себе легенды, представлялась сотрудниками от исполнительной власти, правоохранительных органов, паспортного стола до прокуратуры Херсонской области и даже управления СБУ. Уверяла людей, что, пользуясь своим служебным положением, она сможет помочь в тех или иных вопросах. Свои комбинации детально продумывала. Бывало, во время общения с людьми ей поступали телефонные звонки. Она отвечала, что или с совещания, или судья звонил, или прокурор звонил», – сообщил Николай Вербицкий, начальник следственного отдела Суворовского райотдела милиции г. Херсон.

Суммами мошенница никакими не брезговала — жертвы были обмануты и на 300 гривен, а некоторые отдавали десятки тысяч. Доказательств того, что женщина брала деньги, не было.

Однако в случае с Мариной и ее матерью мошенница попалась – закрыла счет Натальи Пискун, для чего подделала заявление и подпись Натальи.

Позже у аферистки нашли фальшивое удостоверение работника горсовета. Ее вину удалось доказать по всем 30-ти эпизодам. Суд лишил злоумышленницу свободы на три с половиной года. Ни сбережений в банках, ни имущества на ее имя не было оформлено. Причастность сына к афере во время суда она отрицала.

Поделиться.

Комментарии закрыты