Хирург забыл в животе пациента бинт

0

В теле жителя Винницкой области врачи забыли 4 метра медицинских бинтов. Ошибку коллег-хирургов исправили лишь через 3 года в Киевском институте Шалимова.

Медики говорят, что если бы мужчина не обратился к ним за помощью, то это стоило бы ему жизни. Однако комментировать журналистам ошибку винницкого врача столичные доктора не хотят, аргументируя это корпоративной этикой, сообщает телеканал ICTV.

На протяжении трех лет после удаления грыжи мужчина не ощущал улучшения. А когда сильно похудел, снова обратился в местную больницу. Рентген и УЗИ причин недуга не обнаружили, поэтому жителю Винницы пришлось ехать в Киев и искать там причины своей болезни. Там он обратился в Институт Шалимова, где ему сделали повторную операцию.

На эту операцию и лекарства пострадавший потратил почти 10 тыс. грн. А главное – пациент наполовину утратил работоспособность. И то, что к этому привела именно непрофессиональность врачей, он намерен доказывать в суде. Пострадавший готовится к продолжительной судебной волоките. Ведь хирург, делавший операцию, уже не практикует. А лечебное учреждение, по закону, к уголовной ответственности привлечь нельзя.

«Сажать» или лишать работы врачей Винницкого военного медицинского госпиталя пострадавший не хочет, лишь требует компенсации за страдания. Медики пока отказываются комментировать операцию трехлетней давности.

А пациент уверяет, что если украинское правосудие не поможет доказать вину врачей, будет обращаться в Европейский суд по правам человека.

Поделиться.

Комментарии закрыты