Киев только для киевлян? Иногородние – вон?

0

Видимо, под таким девизом проходит политика Киевского горсовета, в котором изобретаются все новые способы дискриминации некиевлян.

4 ноября весь Киев был ошарашен поднятием цен на проезд в метро в 4 раза! Хочется отметить, что в первую очередь, это повышение больше скажется даже не на коренных жителях столицы, а на приезжих.

Каким образом? Дело в том, что одна поездка на метро теперь стоит 2 грн. вместо прежних 50 коп. Но чтобы киевляне не платили за проезд так много, администрация города с декабря выпускает годовые проездные стоимостью 365 грн. (что на 100 грн. дороже, чем прежде).

Поэтому, если жители столицы покупают себе годовой проездной на метро, то они фактически платят за проезд 1 грн. в день. Но как же в этом случае быть людям, которые приезжают в Киев, скажем, в командировку, или в туристическую поездку? Почему они должны платить за метро 2 грн., а жители по прежнему 50 коп. при наличии проездного? По отношению к гостям столицы это получается чистой воды дискриминация.

Хотя, судя по отзывам, сами киевляне также крайне недовольны новыми тарифами метро даже с проездным. Они задаются вопросом – почему они, собственно, должны приобретать проездной на целый год, а, в случае отказа от него, переплачивать за поездки в метрополитене? Ведь мало ли что может случиться в течение года. Скажем, человек каждый день пользуется метро, когда добирается на работу. Ну, а если он уходит на месяц в отпуск и уезжает из Киева или идет на больничный? Или просто ему нужно проехать на трамвае или автобусе? В таком случае, этот человек на метро не ездит, но деньги за проездной должен выложить. Многие считают, что решение Киевского горсовета о повышении тарифов на общественный транспорт– это грабеж не только приезжих, но и коренных жителей столицы. Еще киевляне возмущаются тем, что при утере или краже проездного мэрия его восстанавливать не собирается. Что же это получается: если житель города потерял проездной, ему снова нужно платить 365 грн. за новый? Снова выходит нечестно.

И еще одно интересное нововведение, которое касается уже цены на проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах. В киевской мэрии отметили, что цена на проезд в наземном общественном транспорте будет зависеть от места приобретения талона: в киоске на остановке он вам обойдется в 1,5 грн., а внутри салона автобуса, трамвая или троллейбуса придется выложить уже 2. Получить вразумительный ответ на вопрос, отчего ж такая дискриминация, и что тогда делать тем пассажирам, которые садятся в транспорт на остановках, где нет киосков по продаже талонов, или они расположены слишком далеко от остановки, журналистам так и не удалось.

Карточка киевлянина

Такие «гениальные» решения, вроде повышения цен на метро и покупки столичными жителями годового проездного, приходят в голову «космического» мэра Киева Леонида Черновецкого. Примечательно, что его постоянно посещают «светлые мысли», в случае реализации которых у гостей Киева и работающих там людей жизнь вскоре наступит совсем несладкая. Чего только стоит идея киевского градоначальника внедрить транспортную и социальную карточку киевлянина, которую собираются ввести в обращение в 2009 г.

Она будет представлять собой пластик с микрочипом, который будет хранить информацию о владельце, и ее получат только киевляне в паспортных столах и ЖЭКах по месту регистрации. Политики утверждают, что благодаря карточке коренные жители столицы смогут оплачивать метро и другие виды транспорта по льготным тарифам, а также получать дотации на покупку продуктов (это коснется социально необеспеченных киевлян). А 2 миллиона приезжих будут ездить в транспорте и расплачиваться за покупки по старинке. И вместе с тем, здорово переплачивать на том же проезде. Стоит учесть, что людям из других регионов еще нужно платить немалые суммы за съем квартиры. Так что, негативные последствия от внедрения карточки киевлянина, прежде всего, скажутся опять-таки на приезжих.

Правда, первый заместитель мэра Киева Денис Басс объяснил проект по ее введению в обращение исключительно благородными побуждениями. Якобы подобные карточки станут своего рода электронным реестром льготников, а значит, будет намного проще просчитать объем дотаций для транспортных предприятий. «Сейчас такой подсчет совершается расчетными методами, которые не дают реальной картины…» – говорит г-н Басс.

Кстати, кроме транспортной, в Киеве собираются вводить и социальную карточку, якобы тоже для облегчения жизни льготников. Ее, вероятно, начнут использовать как кредитную – то есть, рассчитываться ею за покупки и услуги. Для этого только нужно будет установить в магазинах специальные считывающие устройства.

Как уверяют специалисты, внедрение карточки киевлянина, помимо недовольства некоренных жителей столицы, вызовет также и значительные технические проблемы. Однако если их преодолеют, то Киев станет первым городом в Украине с карточной системой. В этом случае в транспорте будут установлены специальные турникеты, которые сначала считают информацию с микрочипа, и только после этого запустят пассажира в салон. Андрей Бирюков, президент Украинского союза участников Национальной системы массовых электронных платежей, по этому поводу заметил, что стоило бы вводить подобные карточки сразу по всей стране, или же использовать какой-нибудь провинциальный город в качестве полигона для эксперимента. В противном случае, приезжие в Киев столкнутся с массой неудобств.

Вообще, интересно, до чего мы в итоге дойдем. Может, позже появятся карточки одессита, дончанина, львовянина? Это что, такая новая форма создания напряженности в обществе? Мол, Львов для львовян, Харьков для харьковчан и т. д., а все приезжие – люди второго сорта.

Но и это еще не все. К «великой радости» гостей Киева, до 2011 г. на шести въездах в столицу планируется построить автостанции, где все приезжие должны будут оставлять свои автомобили и передвигаться по городу общественным транспортом. Согласно опять-таки «выдающейся» задумке Леонида Черновецкого, это позволит разгрузить транспортную сеть Киева и уменьшить количество заторов и аварийных ситуаций на дорогах. По словам Ивана Шпилевого, заместителя начальника Главного управления транспорта, на автостанциях будут находиться составы и обустроенные пункты отдыха водителей. Из автотерминалов габаритный груз, который ввозится в столицу, будет развозиться по городу мелкими партиями в несколько заходов. На все это удовольствие будет потрачено 100 млн. грн.

Жители регионов, увидев новость о строительстве автостанций при въезде в город в электронных СМИ, уже успели разразиться по этому поводу страшными возмущениями. Они логично заметили, почему они должны ездить в столице в общественном транспорте, если у них есть свои авто? Что это за очередное ущемление прав некиевлян?

Всех посчитать!

Кроме создания карточки киевлянина, Леонида Черновецкого осенила еще одна «потрясающая» мысль – ввести в столице регистрацию людей, которые приезжают в Киев из других регионов для проживания и работы. Против этой инициативы сразу же выступил Блок Виталия Кличко. По мнению его депутатов, подобное нововведение нарушит закон Украины «О свободе передвижения и свободе выбора места проживания». Также блок утверждает, что регистрация всех некиевлян создаст для города экономические, социальные и бытовые риски, поскольку отдельные сферы городского хозяйства комплектуются именно иногородними сотрудниками. «Если Черновецкому удастся внедрить дискриминацию приезжих, в городе одновременно остановится коммунальный транспорт, прекратится вывоз мусора, уборка улиц и строительство», – предостерегают в Блоке Кличко. Там считают, что Киев должен оставаться городом, открытым для всех, кто готов участвовать в его развитии и уплачивать налоги в горбюджет.

Несмотря на сопротивление Кличко, Черновецкий все же дал поручение разработать такой механизм Главному управлению труда и занятости. Он пояснил свою инициативу тем, что, мол, Киев перенаселен, а госбюджет не выделяет достаточно средств на  расходы, нужных столице на выполнение своих функций.

«Мы не регистрируем приезжих, которые забирают рабочие места у киевлян. Я вам поручаю, чтобы мы нашли механизмы регистрации этих людей. Тогда получим доход в бюджет и новые социальные программы. Это то же, что сидеть на куче золота, и ничего оттуда не брать, — обратился мэр к сотрудникам Управления труда. Он крайне возмущен, что люди, живущие в Киеве, платят налоги по месту их регистрации, а не в казну города.

По словам мэра, в Киеве живут и работают около 5 млн. человек. «От них страдают инженерные системы, трещит метро, из-за них нам надо покупать больше автобусов и содержать больше работников жилищно-коммунального хозяйства. А есть и такие иногородние, которые нигде не числятся, но имеют по пять машин», — добавил Леонид Черновецкий.

К счастью, пока механизм регистрации некиевлян не разработан. Кстати, эту идею поддержали только члены партии Черновецкого, остальные же политические силы, представленные в Киевском горсовете, категорически против такой бредовой, с их точки зрения, придумки «космического» мэра.

У школьников отберут булочки?

Однако Черновецкому не нравятся не только взрослые из других регионов, работающие в Киеве, ему не угодили даже дети, приезжающие учиться в столичные школы. Мэр однажды решил переписать всех школьников-некиевлян. Эта новость несказанно взбудоражила всех родителей. Градоначальник и его замы поспешили их уверить, что приезжих детей выгонять из школ никто не будет, но это никого не убедило. Журналисты, не менее родителей пораженные столь странной идеей, тут же опросили чиновников, и оказалось, что ни одна из названных ими причин не объясняет, зачем нужна перепись школьников из других регионов.

Леонид Черновецкий сказал, что иногородних детей никто исключать не собирается. Но, вместе с тем, он не преминул заметить, что из-за детей из других областей на киевских педагогов ложится дополнительная нагрузка. А это означает, что учителям нужно выплачивать зарплату за дополнительные часы из средств столичного бюджета, что мэру чрезвычайно не нравится.

Есть по поводу школьников и иное объяснение причин необходимости их переписи. «Сейчас, планируя, сколько школ и мест в них нужно будет в будущем, мы основываемся лишь на данных рождаемости. Чтобы представить количество учащихся лет через 5-10, и нужно подсчитать, сколько в Киеве незарегистрированных детей», – настаивает Лилия Гриневич, начальник Городского управления науки и образования. Но в школах и так знают, сколько у них учеников и учителей. Или будут отдельные школы для иногородних? Резервации? К тому же, сегодняшние данные о количестве учеников никак не могут помочь спланировать число нужных учебных заведений.

Столичные же учителя догадываются, почему мэр так хочет пересчитать всех иногородних школьников. Ответ прост: чтобы отказать таким детям в бесплатных школьных завтраках и не делать им прививки за счет бюджета. Пускай за все это платят не жители столицы, а сами родители, раз уж они привезли своего ребенка учиться в Киев. Пока же чиновники в один голос уверяют журналистов, что никто не заберет у ребенка булочку или компот.

Кстати, инициатива киевского мэра возмутила также директоров столичных школ. «У нас рядом Владимирский рынок. Родители, приводя своего ребенка к нам в школу, рассказывали, что собираются работать на рынке и снимать квартиру, значит, регистрации у них нет. Я же не могу не принять их ребенка, это нарушение прав человека, приезжие никому не мешают», – рассказал Николай Витьман, директор одного из учебных заведений.

Интересно, что идея вычисления среди учеников киевлян и некиевлян вылилось в целую дискуссию на Интернет-сайтах. Одни считают, что при наборе детей в школы необходимо учитывать интересы местных жителей: принимать 95% местных, а оставшиеся парты отдавать приезжим. «Почему киевляне вынуждены втискиваться в хорошие школы сквозь строй приезжих?» – негодует одна женщина.

«Однако даже если вдруг кого-то из школьников лишат завтрака – это будет дискриминация, смело можно идти в суд», – уверен юрист Евгений Захаров. По его мнению, власть лукавит, говоря, что количество иногородних учеников подскажет, сколько нужно строить школ: «Чиновники хотят вычислить количество людей без регистрации, скорее всего, чтобы те платили налоги в городскую казну».

Может, это только начало, и позже Черновецкий придумает переписывать не только школьников, но и иногородних студентов? Зачем же городу оплачивать расходы по их расселению, проезду и т. д.

Да, инициативы мэра Киева, чем дальше, тем больше настораживают. К счастью, пока не все его идеи реализуются и поддерживаются. Но складывается такое впечатление, что все это – лишь дело времени. Тем более что киевляне, вероятно, будут не против инициатив своего градоначальника. Ведь он, благодаря большим дотациям из бюджета, удерживает для них низкие цены на хлеб и коммунальные услуги. Кстати, они ниже, чем даже в регионах, куда более бедных, чем Киев. Что ж, посмотрим, дойдет ли столица до явной дискриминации неместных жителей, и останутся у них хоть какие-то права.

Подготовила Анна Попенко

Поделиться.

Комментарии закрыты