Кипяченая вода опасна для здоровья

0

Термообработка не уничтожает всех микробов, не говоря уже о тяжелых металлах и пестицидах.

Также многие заливают в термос крутой кипяток и закрывают его сразу же пробкой. Делать так крайне вредно, заявляют эксперты. Закрыв термос сразу, вы получите в термосе ту самую мертвую воду, которая часто упоминается в сказках. Рекомендуется дать термосу постоять открытым минуты две-три и только тогда закупоривать, пишет Health.mail.ru.

Для очищения воды кипячения ее, увы, недостаточно. Кроме того, на стенках чайника после кипячения оседают соли кальция и магния, которые могут даже быть нелишними для организма.

По мнению специалистов, один из эффективных способов очищения воды – отстаивание. При этом отстаивать воду нужно не менее 6-7 часов и только после того пить. На дне посуды, в которой вы будете отстаивать воду, оседают вредные для организма химические соединения, тяжелые элементы, соли, хлора и т.п. Поэтому, когда в сосуде остается примерно одна треть воды, ее обычно выливают.

Для жителей крупных городов очищать воду следует не только путем ее отстаивания, но и при помощи бытовых фильтров. Наиболее подходящие для этой цели являются фильтры, в которых используется комбинация адсорбционной и ионообменной технологий, что позволяет очищать воду не только от остаточного хлора и органических загрязнений, но и от тяжелых металлов.

Поделиться.

Комментарии закрыты