Кирпич возмездия

0

Лихачей, гоняющих по дорогам с огромной скоростью и игнорирующих дорожные знаки и светофоры, наблюдает каждый из нас практически каждый день. Но не стоит думать, что дураки на дорогах водятся только у нас. Их хватает везде. Хаосом на трассах славятся многие арабские страны и Италия. Оказалось, что и в Китае не все спокойно на дорогах.

И вот простой учитель на пенсии из провинции Ганьсу решил взять правосудие в свои руки. Орудием же дедушка избрал обычный кирпич.

Пенсионеру надоело, что автолюбители игнорируют красный свет, а в результате на пешеходных переходах гибнут люди. В один прекрасный день господин Ян Ченг-Пин набрал кирпичей и вышел на самый оживленный и опасный перекресток родного города Ляньчжоу.

Справедливый китаец не стал без разбору закидывать «боеприпасами» все машины. Нет, кирпич летел только в тех, кто давил на газ, несмотря на то, что на светофоре горел красный свет, пишет «Правда.Ру» .

Любопытно, что почтенный возраст старца – 74 года – не помешал ему каждый раз попадать в цель. Очень быстро вокруг народного мстителя собралась толпа, которая подбадривала пенсионера, некоторые даже подбирали уже использованные кирпичи и возвращали их Ченг-Пину. Правда, составить старику компанию в метании никто так и не решился. Всего «кирпич возмездия» догнал 30 автомобилей нарушителей ПДД.

Первоначально бывший учитель литературы собирался устроить недельную «кирпичную» акцию, однако благородным планам помешала полиция, которая, может, и поддерживает простого китайского пенсионера, но закон исполнять должна.

Как бы то ни было, но Ян Ченг-Пин привлек внимание к проблеме недисциплинированных водителей хотя бы в одном городе. Более того, теперь на злополучном перекрестке установлены камеры видеонаблюдения, а полиция стала нещадно штрафовать нарушителей. А поступок пенсионера вызвал широкий резонанс, люди заговорили о проблеме, и в большинстве своем они, конечно же, склоняются на сторону учителя.

Кстати, на Украине борьба с нарушителями ПДД заметно пополняет казну. Так, за прошедшие полгода гаишники собрали почти полмиллиарда гривен штрафов (452 млн.) — это половина суммы, на которую оштрафовали водителей.

Больше всего заплатили за свои грехи на дороге столичные водители — более 53 миллионов гривен, чуть уступили им днепропетровские нарушители, которые выложили больше 33 млн, за ними — донецкие шоферы. Меньше всего штрафов уплатили севастопольские, закарпатские и ровенские нарушители — по 6, 7 и 8 миллионов гривен соответственно, сообщает «Сегодня» . В некоторых регионах гаишники радикально борются с неплательщиками. Например, житомирская ГАИ вместе с исполнительной службой ходит к ним в гости и грозится описать имущество.

Поделиться.

Комментарии закрыты