Китайских чиновников отучат брать взятки

0

В партийной школе на юге Китая, где проходят подготовку госслужащие, введены специальные занятия, помогающие ученикам бороться с соблазном принять взятку.

Во время классов, уже названных «антикоррупционное тай-чи», совмещаются элементы медитации, восточных единоборств и силовых упражнений.

Учителя призывают чиновников начинать рабочий день с того, чтобы вновь поставить перед собой острые вопросы, такие как, например: «Отказались бы вы от взятки в $10 тыс.?»

Как отмечает «Росбалт»  со ссылкой на BBC, в Китае высшая мера наказания предусмотрена за злоупотребление должностными полномочиями, похищения, хищения и мошенничества в особо крупных размерах. По различным оценкам, ежегодно в КНР приводят в исполнение от 2 до 7 тыс. смертных приговоров.

Так, 14 апреля текущего года китайский суд приговорил к смертной казни экс-замначальника городского Управления общественной безопасности, бывшего начальника городского Управления юстиции Вэнь Цяна по обвинению во взяточничестве и покровительстве мафиозным группировкам. Кроме того, имя Вэнь Цяна упоминается в делах по обвинению в изнасилованиях.

Поделиться.

Комментарии закрыты