Книги-убийцы не дают девушке учиться!

0

Английская студентка была вынуждена отказаться от своей мечты стать учителем и бросить несколько университетов после того, как книги едва не свели ее в могилу.

Тяжелая форма аллергии, от которой страдает Кирсти Ашман, означает, что пыльная или недостаточно чистая книга может ее убить. 22-летняя студентка попала в больницу после того, как предприняла попытку позаниматься в университетской библиотеке, где покрывшиеся пылью книги стали причиной серьезного приступа астмы, пишет Fedpost.ru.

После попытки получить образование в двух вузах Кирсти была вынуждена отказаться от своей мечты стать учителем английского языка, пишет Mail Online.

Девушка говорит, что приступы аллергии были настолько сильными, что ей приходилось жить в страхе, сторонясь библиотек и общественных помещений, поскольку даже вдыхание небольшого количества пыли могло вызвать сильный приступ астмы, который мог полностью перекрыть дыхательные пути.

"Я старалась держаться подальше от мест, которые могли бы вызвать приступ, но в университете очень многое я просто не могла контролировать. Библиотека и читальный зал были всегда пыльными, и книги то и дело вызывали у меня приступы аллергии", – продолжает она.

Однако девушка нашла решение своей проблемы и все-таки надеется осуществить свою мечту стать учителем. В настоящее время Кирсти учится дома. Каждый день ей приходится пылесосить свой дом, а также менять специальные гипоаллергенные простыни. Из-за болезни девушка не может открыть летом окна, так как пыльца, которая может попасть в помещение, также может стать причиной приступа. Для очистки воздуха в кондиционер Кирсти даже встроен специальный фильтр.

Сначала девушка училась в Университете королевы Марии в Лондоне, но уже в первом семестре из-за проблем со здоровьем она провела больше времени в больнице, чем на занятиях. Затем она перевелась в Университет Энглия Раскина в Кембридже, где проучилась почти год до серии приступов, которые вновь вынудили ее бросить учебу. За два года учебы в университетах Кирсти перенесла более 15 опасных для жизни приступов астмы.

Поделиться.

Комментарии закрыты