Топ-100

Кодекс мести

0

Беспрецедентный способ совершения правосудия избрал 75-летний житель Франции Андре Бамберски. Он сам пошел на тяжкое преступление, чтобы убийца его дочери предстал перед судом за преступление 27-летней давности. А помогали мстителю восстановить справедливость некие русскоязычные мужчины.

74-летний кардиолог Дитер Кромбах был найден связанным при входе в здание суда французского города Мюлуза, расположенного возле границы с Германией. Престарелого врача, который оказался насильником и убийцей, нашли в таком беспомощном состоянии на рассвете 18 октября, пишет The Daily Mail (перевод NEWSru.com). Полиция немедленно арестовала давно разыскиваемого преступника. О местонахождении Кромбаха перед этим сообщил по телефону некий доброжелатель.

Вскоре выяснилось, что Дитер Кромбах был похищен и переправлен во Францию против своей воли. Причем, к этой спецоперации причастен Андре Бамберски. Теперь мстителю, который всего лишь хотел добиться суда над сексуальным извращенцем, грозит 10-летний срок лишения свободы.

Как рассказал адвокат Кромбаха, неизвестные мужчины ворвались к нему в дом 17 октября, после чего пенсионера связали и погрузили в багажник автомобиля.

Как следует из материалов старого уголовного дела, 14-летняя дочь Андре – Калинка Бамберски – была изнасилована и убита в 1982 году, когда она отдыхала на берегу озера Констанц (юг Германии) вместе со своим отчимом – Дитером Кромбахом. Собранные улики говорят о причастности доктора Кромбаха к этой расправе.

Однако сам врач уверяет, что смерть падчерицы была несчастным случаем. Девочка умерла после того, как медик сделал ей инъекцию препарата, стимулирующего кожный загар.

В 1995 году во Франции Кромбах был заочно осужден на 15 лет тюрьмы. В 2004 году прокуратура Парижа выдала ордер на арест, но немецкий суд отказался выдавать преступника, сочтя вину недоказанной.

Видимо, после этого терпение Бамберски лопнуло, и он решил действовать методами, вопреки закону.
Несмотря на совершенное тяжкое преступление, Бамберски вызывает сочувствие даже у французских обвинителей. «Этот человек сохранил честь, поскольку не смог смириться с мыслью, что убийца его дочери уйдет от заслуженного 15-летнего наказания», – произнес прокурор Мюлуза Жан-Пьер Аллачи.

С ним единодушен и глава ассоциации Justice for Kalinka (Правосудие для Калинки) Роберт Пинс. «Это – дело его жизни. Он (Бамберски) посвятил ему все свое время, отдал все силы и средства», – сказал правозащитник.

Share.

Comments are closed.