Время этапирования Луценко в колонию неизвестно

0

20 августа в Государственной пенитенциарной службе Украины заявили, что о точном времени этапирования экс-главы МВД Украины Юрия Луценко пока не известно, а также в какую именно исправительную колонию он будет заключен.

При этом помощник председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко  подчеркнул, что условия содержания Луценко не будут отличаться от условий содержания других заключенных.

"Официальное решение суда в следственный изолятор не поступило. Значит, никакие сроки отсчета не начались. Ожидаем пока", – сказал Андрушко.

Дважды виновен

Напомним, Печерский районный суд Киева 7 февраля 2012 года признал Ю.Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Суд также вынес приговор по второму делу против Луценко. 17 августа 2012 года райсуд признал экс-министра виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к 2 годам лишения свободы.

После вынесения второго приговора прокурор Виктор Клименко заявил, что оснований для дальнейшего содержания Луценко в следственном изоляторе больше нет, и вскоре экс-министр будет переведен в колонию.

Ю.Луценко задержали 26 декабря 2010 года, с тех пор он находится в Киевском СИЗО.

По материалам "Факты"

Поделиться.

Комментарии закрыты